Как накачать кубики мужчине с нуля? (питание и комплекс упражнений)

(Время прочтения: 1 минута 40 секунд) Обладать заветными кубиками на животе хочет каждый мужчина. Мечта многих однажды на пляже продемонстрировать плоды упорной работы над собой в виде накаченного торса. Чтобы все девушки могли свернуть шею, а мужчины завистливо в стороне обсуждали происходящие.

Источник изображения: mport.ua
Источник изображения: mport.ua

И вот, казалось бы, вы все делаете правильно: питаетесь правильно, соблюдаете все правила в еде, имеете хорошую наследственность, а это немаловажный фактор, изрядно нагрузили себя физическими нагрузками, заветный рельеф так и не проступает. Ответ очень прост, скорее всего вы выбрали не правильный метод прокачки мышц пресса.

Для начала необходимо определиться со временем упражнения. Как и любые другие упражнения. Нагрузку на пресс лучше всего выполнять утром на голодный желудок. Не нужно изнурять себя частыми интенсивными тренировками. Достаточно будет заниматься на протяжении часа 2-3 раза в неделю.

При выборе упражнений следите за тем чтобы одинаково хорошо прорабатывался и нижний и верхний пресс. Лучшими упражнениями будут: скручивание. Это когда вы лежите на полу, руки за головой, а потом одновременно поднимаете и руки, с верхней частью тела и ноги. Такое упражнение повторяйте по 10-15 раз в 2 подхода. Для нижней части пресса очень действенное упражнение в виде подъёма ног под прямым углом и задержка в таком положении на несколько секунд. Еще есть популярное упражнение на пресс, которое знакомо нам с самого детства – это «велосипед».

Несколько слов о том, что же такое правильное питание. это не в кое случает не отказ от еды. Нужно потреблять как углеводы, так и жиры. Конечно если есть много углеводов. То вскоре вы начнете набирать вес. Отдавайте предпочтение медленным углеводам, они долго перевариваются и чувство сытости не покидает 3-4 часа. К ним относятся все каши. Жиры тоже необходимы для роста мышц. Только во всем нужна мера и качество употребляемых жиров. Это не значит, что теперь можно лить в салаты очень много масла. Полезные жиры содержаться, например, в орехах и мясе, а также в молочной продукции.

Не отступайте в борьбе за идеальные формы. Только ваша мотивация и желание могут творить чудеса. Если вы будите соблюдать все правила, то уже через несколько месяцев вас будет не узнать. И не употребляйте различные препараты для наращения мышечной ткани, прием таких препаратом может быть чреват различными побочными действиями и развитию заболеваний.