Как повысить мужскую силу в пожилом возрасте?

(Время прочтения: 1 минута 40 секунд) Более 40% представителей сильного пола сетуют на возникновение проблем в постели и женское разочарование в них. Мужчины в возрасте от 40 лет чаще всего сталкиваются с потенцией. Каковы же причины ее возникновения в столь зрелом периоде?

Источник изображения: droidboom.ru
Источник изображения: droidboom.ru

С каждым годом человеческий организм хуже справляется с болезнями, а работать ему становится еще тяжелее. Одним из уязвимых мест человека является репродуктивная система. К появлению признаков потенции в 60 лет приводят следующие причины:

- слабая выработка мужского гормона (тестостерона);

- ухудшение состояния сосудов и кровообращения половых органов;

- рацион и обмен веществ;

- вредные привычки (употребление алкоголя и курение);

- эмоциональное состояние на фоне трудных отношений со второй половиной.

Снизить риск появления потенции в 60 лет и некоторых вышеуказанных причин можно без хирургического вмешательства. Рассмотрим способы укрепления мужского здоровья:

1. Сбалансированное питание. Ведущую роль в укреплении здоровья организма, профилактике ряда болезней является рацион питания. В зрелом возрасте врачи рекомендуют пересмотреть свое ежедневное меню в пользу свежих овощей и фруктов, зелени, которые будут оснащать тело витаминами и минералами. Следует отказаться от употребления жирных сортов мяса, копченого, соленого и острого. Лучше всего готовить блюда на пару или кушать отварные продукты. Не забывайте о мясе, в котором содержатся основные для постройки организма вещества – белки.

2. Витамины и минералы. Можно употреблять биологически активные добавки, которые обеспечат получение организмом необходимого суточного объема витаминов и минералов. Современная фармацевтическая промышленность достигла глобальных успехов в создании витаминно-минеральных комплексов. Каждый человек может подобрать для себя те витамины, которые подходят ему не

только в соответствии с потребностями организма, но и по деньгам, вкусу, цвету и составу.

3. Снижение риска обострения хронических заболеваний. В частности, речь идет о гастритах, язве, сахарном диабете, сердечных заболеваниях, которые в разы сокращают нормальный секс и эрекцию.

4. Употребление препаратов стимулирующих выработку тестостерона и продлевающих эрекцию. Иногда человеку невозможно обойтись без употребления специальных таблеток, которые стимулируют работу половых органов. Особенно это касается людей старшего возраста (старше 60 лет) организм которых не всегда им уже подвластен. Подобные средства способны повышать потенцию, но перед их употреблением необходима консультация медицинского специалиста, так как они разрешены не всем.

5. Выполнение специальных физических комплексов. Наиболее эффективных из них считается упражнение Кегеля – напряжение и расслабление мышц, подобно сдерживанию мочеиспускания. Также на выработку тестостерона хорошо влияет ходьба на свежем воздухе, выполнение упражнений на пресс, кардионагрузки.

6. Отказ от алкогольных напитков, сигарет и иных табачных изделий наркотиков.

7. Регулярность секса. Врачи рекомендуют не делать больших перерывов между половыми актами. В обязательном порядке необходимо сношаться 1-2- раза в неделю. Такая частота положительно сказывается на мужском организме, который получает дополнительный разряд и повышает тонус половых органов.

8. Народная медицина. Можно применять советы нетрадиционной медицины для восстановления потенции, но без особого фанатизма. Наиболее эффективным средством для восстановления работы половых органов является настойка женьшеня, отвар коры дуба, перга.