Накачка пресса мужику с помощью турника

(Время прочтения: 1 минута 50 секунд) Турник можно использовать не только для подтягивания, но и для улучшения мышц пресса. С помощью турника можно выполнять различные вариации тренировочных программ для прокачки пресса.

Источник изображения: nwit.ru/
Источник изображения: nwit.ru/

В наиболее частых случая, прокачка пресса на турнике оказывается более эффективной, чем стандартные упражнения на пресс. Все дело в амплитуде движения, ведь на турнике можно полностью растянуть свои мышцы кора.

Помимо переднего пресса, турник отлично прорабатывает косые мышцы живота, которые защищают наши ребра.

На первом этапе тренировок не нужно торопиться, достаточно начать выполнение от простого до сложного.

Для начала что потребуется, это повиснуть руками на турнике, ноги согнуть в коленях, спина при этом должна быть ровной.

Ноги нужно поднимать именно мышцами пресса, без помощи спины. Также, старайтесь делать в умеренном темпе, чтобы не создавать эффект раскачки.

Такие подъемы нужно делать около 3 подходов по 20 повторений, можно больше. Отдыхать между подходами можно около 30 секунд. Главное помнить, что колени нужно поднимать максимально высоко до груди, таким образом пресс прокачивается максимально эффективно.

После освоения данной тренировки можно переходить на более сложные варианты выполнения упражнений.

Теперь стараемся поднимать выпрямленные ноги до уровня живота. Такие подъемы увеличивают нагрузку на мышцы живота, тем самым можно делать меньшее количество повторений с таким же эффектом.

Не забывайте делать статическую нагрузку на пресс, поднимаем ноги в горизонтальное положение и держим максимальное количество времени.

Упражнение на косые мышцы живота.

Упражнения для пресса на турнике отлично прокачивают косые мышцы живота. Нужно поднимать ноги или колени, изначально повернутые в другую сторону.

Количество повторений не меньше 12-ти, а количество подходов не более 6-ти. Большое количество повторений может развить мышечную выносливость мышц живота, но большое количество подходов негативно влияет на эффект прогресса.