Объемные руки в короткие сроки. Как это? (даем рекомендации от экспертов)

(Время прочтения: 1 минута 50 секунд) Знаменитый фитнес- тренер Руслан Бедитный готов поделить с Вами секретами, которые помогут накачать руки и сделать их более мощными, рельефными и сильными.

Источник изображения: www.1zoom.ru
Источник изображения: www.1zoom.ru

Бицепс

Руслан отмечает, что чаще всего новички в тренажерном зале или фитнес-центре делают одну серьезную ошибку: при выполнении комплекса упражнений на бицепс начинают раскачиваться, задействуя при этом лишние группы мышц. Чтобы накачать или укрепить бицепс необходимо задействовать только его. Раскачиваясь маятником, Вы лишь упрощаете работу организма, но никак не совершенствуете свои мышцы. Главное при работе с бицепсом минимизировать, а лучше и вовсе исключить работу других мышц.

Бездитный рекомендует новичкам начинать тренировку со следующих упражнений:

- работа со штангой. Важно при этом поднимать штангу с разыми захватом (прямой и обратный);

- работа с гантелями. Здесь необходимо акцентировать внимание на работе кисти руки;

- молотковые сгибания рук.

Эти упражнения, по сути, выступают в качестве базового комплекса для развития и укрепления бицепса. Не гонитесь за быстрым результатом, лучше поработать дольше, но получить более стойкий и крепкий результат, чем страдать от разрыва связок и растяжения мышц.

Трицепс

По мнению Руслана, этой мышце необходимо уделить внимания больше, чем бицепсу. Почему? Все спортсмены знают, что именно хорошо накачанный трицепс делает руку визуально более мощной.

Для того чтобы накачать трицепс, необходимо также начинать с базовых физических нагрузок:

- отжимания от пола и на брусьях;

- жим штанги: обычный и французский;

- жим, лежа узким хватом, а также отжимания от скамьи с обратным хватом.

Новичкам следует обратить внимание на свои локти. Незафиксированный локоть будет лишь замедлять процесс укрепления и накачивания трицепса. Лучше всего для развития мощи рук ходить в тренажерный зал. Дома можно выполнять профилактический курс упражнений:

- сгибать руки на бицепс как можно больше раз.

- работа на трицепс: отжимания от пола, узко поставив руки на поверхность.

- отжимания обратного типа.

Руслан Бездитный утверждает, что добиться успеха можно только в фитнес-центре или тренажере. В домашних условиях добиться таких же успехов практически невозможно.