Пажитник - уникальное средство для повышения тестостерона после 40!

Шамбала или пажитник, что особенного в этом растении?

Ходят слухи, что это однолетнее растение повышает уровень тестостерона. Но правда ли это? Сейчас мы это и узнаем.

Данное растение богато белком, шамбала широко используется в вегетарианской кухне. Ее семена богаты многими полезными веществами.

На самом деле этот вопрос очень противоречивый. Например в две тысячи девятом году в журнале Exercise Science было опубликовано что количество тестостерона не поднималось. В две тысячи десятом году проводилось аналогичное исследование только теперь уже на мышах. Результат схожий. А вот опыты две тысячи одиннадцатого года, в которых участвовало порядка шестидесяти мужчин возрастом от двадцати пяти до пятидесяти двух лет, показал, что если употреблять данную траву в течении шести недель то уровень тестостерона значительно поднимется.

Именно эти опыты подтверждают то, что шамбала является растением для увеличения тестостерона. Но это не однозначное заключение. Среди ученых и исследователей данной области ведутся масштабные споры, в которых не ясно кто прав, а кто лжет. Исследование данного растения находится на стадии зарождения. Помимо всего, употребление данного однолетнего растения имеет неблагоприятные для организма эффекты. Среди этого выпускание газов, диарея неприятные ощущения в области желудка. Вместо употребление растения и его семян лучше обойтись народными средствами повешения тестостерона- это правильное питание (исключить из рациона вредную пищу, газированную воду, жирное, сладкое). Так же советуем проводить определенный комплекс упражнений, это включает в себя утреннюю и вечернюю зарядку, регулярное посещение спортивного зала.

Если все таки проигнорировали тот факт, что данное растение употреблять не стоит, и решили попробовать, то следует проконсультироваться с врачами специалистами в данной области во избежании дальнейших болезней.

Эта статья написана исключительно в ознакомительных целях, мы не несем цели сподвигнуть вас тем или иным действиям.