Поднимаем тестостерон дома. Пошаговая инструкция

Современному мужчине сложно выделить в своем графике время для походов к врачам, на тренировки или какие-либо другие мероприятия, которые не сопряжены с естественным распорядком дня. Поэтому, проанализировав множество медицинских статей и рекомендаций, мы создали инструкцию, как можно повысить тестостерон естественным образом.

Для начала разберемся, какой алгоритм будем применять для поднятия тестостерона.

Первым шагом на пути станет увеличение уровня общего тестостерона. После чего вторым этапом будет увеличение свободного тестостерона, который стимулирует рецепторы к выработке. И последним этапом станет - разблокировка рецепторов выработки тестостерона.

Повышаем уровень тестостерона

1. Режим сна
Чтобы тестостерон пришел в равновесие, необходим здоровый сон. Но не просто сон по 7-8 часов в сутки. Необходимо ложиться и просыпаться в одно и то же время, чтобы организм отрегулировал биологический ритм.

2. Ликвидация лишнего жира
Жировые ткани на боках мужчины стимулируют выработку эстрогена, который мешает выработке тестостерона в полной мере. Сбросьте жировую массу на несколько килограмм и результат не заставит себя ждать.

3. Ешьте "правильный" жир
Данный пункт звучит как полная противоположность предыдущему, но факт остается фактом. Правильный жир, который участвует в синтезе тестостерона содержится в растительных продуктах, таких как авокадо или грецкие орехи и содержит аминокислоты омега 3.

4. Повысьте уровень цинка
Большинство мужчин не подозревают, что у них может быть дефицит цинка. А ведь именно цинк играет важную роль в синтезе тестостерона. Восполнить его можно с помощью темного натурального шоколада, поливитаминов или морепродуктов.

Повышаем уровень свободного (активного тестостерона)

5. Больше витамина D !
Данный витамин блокирует вещество, которое не дает синтезироваться активному тестостерону. Получать витамин D можно при загаре на солнце или в солярии.

6. Выполняйте кардио упражнения
Упражнения, которые выполняются в определенном режиме повышают выработку активного тестостерона, так как дают организму интервальную нагрузку.

7. Делайте "базу" в тренажерном зале
Базовые упражнения (становая, жим лежа, присед) дают самый большой прирост мышечной массы, так как при их выполнении работают множество стабилизирующих мышц.

Стимулируем рецепторы

8. Исключите из рациона продукты, которые содержат гормоны
Современная мясная и молочная продукция, которая изготавливается в промышленных масштабах, содержит гормональные добавки, влияющие на гормональный фон человека.

9. Не пейте из пластиковых бутылок
Большинство пластиковых бутылок выделяют вещество, которое блокирует рецепторы, влияющие на уровень тестостерона

Данная статья является лишь рекомендацией и не несет в себе каких-либо медицинских показаний. Для подробной консультации обратитесь к врачу-специалисту.