Полезные беговые упражнения для мужчин

15.05.2018

При беге задействованы, практически, все мышцы в теле человека. Упражнения, которые включают в себя бег разнообразны. Для мужчин будет полезен следующий комплекс упражнений, который я опишу в этой статье.

Бег - универсальное средство для похудения, тренировки сердечно-сосудистой системы, разгрузки нервной системы и, в том числе, повышения тестостерона.

Беговые упражнения делятся на несколько типов:

1. На выносливость;

2. На толчок;

3. На силу.

Для мужчин, на основе своего опыта, я подобрал наиболее подходящий комплекс, который тренирует сердце, а также способствует росту мышечной массы и увеличению выработки тестостерона.

1. Бег с поднятием бедра

Это упражнение многие помнят еще с уроков физкультуры. Необходимо при каждом шаге стараться прижать колено к груди. Такое упражнение развивает мышцы бедра и голени и направлено на увеличение мышечной массы. Также при данном упражнении увеличивается приток крови в тазобедренную часть, таким образом, это упражнение благоприятно влияет на половую систему.

2. Бег с захлестыванием голени назад

Данное упражнение хорошо разминает суставы коленей, а также влияет на рост мышцы бедра и приток крови к надпочечникам. Таким образом оно предотвращает боль в коленях, увеличивает выработку тестостерона.

3. Выпады

Выпады - это отличное упражнения для роста мышечной массы на ногах. Выполняя выпады вы также увеличиваете приток крови к половой системе.

4. Бег на длинные дистанции

Бег на длинные дистанции - лучшее упражнение для тренировки сердечно-сосудистой системы. При беге задействуются в первую очередь стабилизирующие мышцы: пресс, боковые части пресса, таким образом вы развиваете мышцы живота. Также бег - одно из самых калорийных упражнений и хорошо подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес. При беге вырабатывается значительное количество тестостерона, особенно, на длинные дистанции.

5. Выпрыгивания

Выпрыгивания развивают мышечную силу ног, поэтому мышцы от этого упражнения растут быстрее, чем от остальных. Выпрыгивания - это отличная альтернатива приседаниям, только при приседаниях сердечно-сосудистая система нагружается гораздо меньше.

Выполнение всех упражнений сразу - моя рекомендация, однако, если у вас есть проблемы с физическим развитием или со здоровьем, лучше начать с маленьких тренировок и следить за давлением и пульсом.
Выполнять упражнения нужно не меньше 5-10 минут, а бег на длинные дистанции должен быть не меньше километра.

Если вы считаете, что эта статья была для вас полезной, то переходите ко мне на канал, там много интересного, например:

1. Старение и тестостерон. Основные проблемы и их решение;

2. Поднятие тестостерона естественным путем;

3. Лечение эректильной дисфункции природными средствами;

4. Как улучшить сексуальную активность в любом возрасте;

5. ТОП 8 продуктов, повышающих тестостерон;

6. Основные проявления пониженного тестостерона у тех кому за 30.