Тестостерон усиливает реакцию на угрозу у мужчин

15.05.2018

Тестостерон - это гормон, который имеет много факторов влияние на мужчину. Один из этих факторов - влияние на нервную систему. Недавние исследования показали, что тестостерон может увеличить агрессию при ответной реакции на угрозу у мужчин.

Недавние исследования, проведенные американским ученным Джимом Кэрром, показали, что уровень тестостерона у мужчин может находится в норме при благоприятных обстоятельствах. Но при потенциальной угрозе любого рода у мужчины наравне с адреналином вырабатывается повышенный тестостерон, который усиливает ответную реакцию нервной системы на раздражители окружающей среды.

Исследования проводились на мужчинах от 25 до 35 лет, где части исследуемых вводили вещество, которое блокировало выработку тестостерона, а часть исследуемых находилась в естественном состоянии.

Мужчин помещали в ситуации, которые имели приблизительно одинаковую степень стрессовой нагрузки на нервную систему, а после смотрели, как изменился тестостерон.

Результаты были таковыми, что у мужчин, которых тестостерон не блокировался, наблюдалась более быстрая и оптимальная реакция из-за того, что уровень тестостерона в крови был повышен.

Такое исследование позволило сделать вывод, что увеличение тестостерона напрямую влияет на решение проблемной ситуации в неблагоприятных условиях у мужчин