ТОП 6 продуктов питания, повышающих тестостерон у мужчин

Низкий уровень тестостерона у взрослых мужчин может привести к массе проблем со здоровьем и физическим состоянием. Включение в свой рацион определенного меню может уменьшить риск заболевания, связанного с низким тестостероном.
Некоторые продукты из данного меню являются довольно необычными, а другие вы видели часто на прилавках в магазинах. В любом случае - включение данного перечня продуктов в свой рацион даст вам хорошую профилактику, повышающую общий уровень тестостерона.

1. Нежирное молоко с витамином D

Вообще молоко очень полезный продукт, но именно данная вариация подходит для мужчин в качестве поднятия тестостерона. Все дело в том, что молоко, у которого жирность больше 2% вызывает отложение жировой ткани по бокам и на животе у мужчин при частом употреблении. Такая профилактика будет только вредить повышению тестостерона. Поэтому обращайте внимание на жирность. А как же быть с витамином D? Обычно такое молоко продается в больших супермаркетах в разделах здорового питания. Витамин D организм, как правило, получает при воздействии солнечного света. Однако, в осеннее или зимнее время организм нуждается в этом витамине. В результате его дефицита образуется повышенное содержание вещества, которое понижает концентрацию тестостерона.

2. Тунец

Тунец является большим источником все того же витамина D. Однако тунец полезен еще тем, что в нем содержатся омега 3 аминокислоты, которые повышают выработку тестостерона в организме мужчины.

3. Яичные желтки

Яичные желтки содержат также полезные аминокислоты. Однако диетологи часто говорят о том, что желтки имеют повышенное содержание холестерина. Если у вас есть проблемы конкретно с холестерином, тогда при приеме данного продукта лучше проконсультироваться с врачом. Однако необходимо знать, что холестерин является важной составляющей при синтезе тестостерона в организме мужчины.

4. Устрицы

Устрицы являются не только продуктом, который повышает тестостерон, но и мощным афродизиаком, который использовали ещё во времена становления Римской Империи. Все дело в цинке. Цинк незаменимый продукт для мужского организма. Он отвечает за метаболизм и участвует в синтезе тестостерона.

5. Моллюски

Кальмары, мидии и другие моллюски - это все отличные источники всё того же цинка.

6. Говядина и свинина

Диетологи кричат во все горло, что чрезмерное употребление мяса грозит плохими последствиями для здоровья взрослого мужчины. Возможно, что это так, если вы имеете какие-либо заболевания ЖКТ или сердечно-сосудистой системы. В противном случае говядина и свинина являются для вас хорошим способом получить полезные аминокислоты, которые содержатся только в животном мясе, а также получить натуральный холестерин, который также участвует в синтезе тестостерона.