Ученые США назвали 3 причины низкого тестостерона у мужчин. Как с ними бороться?

Многих мужчин в двадцать первом веке интересуют причины низкого уровня тестостерона. Мы попытаемся ответить вам на этот вопрос и расставить все по полочкам. Низкий тестостерон является причиной многих проблем в теле организма, но это не значит что всех. Эти болезни имеют разные формы. Начиная от отсутствия интимного влечения и заканчивая ухудшением сна и работоспособности. Чаще всего снижения тестостерона связано с взрослением или,скорее, старением. Ни для кого не секрет что чем старше становится мужчина, тем меньше тестостерона он вырабатывает. Ученые Соединенных Штатов Америки выяснили, что примерно у трети мужчин в возрасте семидесяти пяти лет и выше уровень такого гормона, как тестостерон является ниже нормы. Однако возраст это не единственная проблема.

Причина первая.

Неправильное питание.

Если вы употребляете много вредной пищи( жаренное, жирное, сладкое, газированную воду), алкоголь, у вас есть пристрастие у никотиносодержащим веществам, то естественно это пагубно влияет как на организм в целом, так и на выработку половых гормонов. Старайтесь отгородится от всего этого, поначалу бед нелегко, даже очень нелегко, но со временем вы привыкните. Включите в свой рацион побольше углеводов и белка, но с этим тоже не стоит перебарщивать, это может вызвать иные проблемы, например с почками.

Причина вторая.

Стресс.

Если вы находитесь на стрессовой работе, ходите постоянно загруженным, проблемы дома, с друзьями, мало того что это пагубно влияет на моральное состояние, так еще и способствует снижению тестостерона, попытайтесь разгрузиться.

Причина третья.

Вещества.

Если у вас присутствую хронические болезни или приобретенные, вы сходили к врачу, который в свою очередь прописал вам определенное количество препаратов, которые вы должны пить регулярно большое количество времени, будьте готовы к тому, что они приносят как пользу так и вред, но не факт что это будет связанно с выработкой мужских половых гормонов.

Будьте здоровы. Следите за своим здоровьем.