Дальнобойность самых популярных Радаров ГИББД! Памятка!

13.07.2018

"Гайцы" в кустах с радаром канули в лету, им на смену пришли безликие ящики с камерами на столбах и обочинах дорог. Многие задаются вопросом: на сколько далеко "бьют" радары?

Давайте разберем некоторые виды

В первую очередь "Тормозить в пол" не стоит-это опасно для вас так и для людей едущих позади, обычно у водителя хватит время что бы спокойно снизить скорость до камеры.

В основном на дорогах установлены камеры с радиолокатором, который по принципу летучей мыши выстреливает в вас импульсом и ловит сигнал обратно, а расстояние "удара" зависит от марки "скворечника"

Крис и Арена
Дальнобойность не больше 100 метров. Допустим вы едете 91 километр в час, выстрел будет за 3 секунды до точки, от который был отправлен импульс.

Кречет и Кордон
Довольно редкие комплексы, "бьют" чуть дальше-метров на 150-170. Но вы должны понимать, что радары не могут поймать вас на пределе своих возможностей, обычно они делают замер на середине своей мощности, то есть на 75 метрах, так что времени у вас достаточно что бы снизить скорость, конечно если вы не пилот Формулы-1

Данный комплексы хорошо фиксируются Анти-радарами даже на дистанции 1000-1500 метров на прямом участке! Но бывает, что радар спрятан и не стоит в зоне прямой видимости, так что зона вычисления анти-радаром может сократится

Стрелка
Редко ловится Анти-радаром, так как "бьет" сложным импульсом, которой может засечь только хорошие модели. Да и расстояние до цели у "стрелки" четверть киллометра.

ЛИСД-2Ф
"Южный" комплекс фотофиксации, используются преимущественно на юге России, дальнобойность так же как у Стрелки 250 метров, но сигнал подается в в виде лазера.

Так же существуют комплексы "Автодория" которые фотографируют авто на начале участка и в конце и высчитывают среднюю скорость автомобиля! Такие комплексы стационарные и отмечены почти на всех картах дорог.

Не нарушайте ППД, друзья, и соблюдайте скоростной режим, помните Вас ждут дома!

Не Гвоздя, Ни жезла!

Ставьте лайки, подписывайтесь на "Мужскую Берлогу"! У нас много интересного!