5 мышц, которые Вы не развиваете и как их тренировать

29.03.2018

Вы, наверное, никогда не слышали об этих менее известных группах; вот что они из себя представляют, что они делают, и лучший способ их развития.

1 Мышцы: Brachialis

Где это: В верхней части руки, глубоко в бицепсах.

Что они делают: Сгибает локоть. Это мышца, которая заставляет Вашу руку выглядеть больше. При выполнении упражнений на бицепс, brachialis является основным двигателем, а Вашим бицепс.

Как тренировать: Подтягивания или любые варианты тяги к груди.

2 Мышцы: Levator scapulae

Где это: соединяет шею и череп с лопаткой, на обратной стороне.

Что они делают: поднимает лопатки. Когда Вы пожимаете плечами, именно эта мышца выполняет большую часть работы. Это также помогает поддерживать стабильное плечевое плечо во время вращения и пресса.

Как тренировать: растягивание мышц плеч или шеи.

3 Мышцы: Popliteus

Где это: чуть ниже Вашего колена, на самой верхней части большеберцовой кости (голень).

Что они делают: снижают напряжение на колени, когда Вы идёте или встаёте, заставляю кровь возвращаться к Вашему сердцу. Также вращает бедренную кость и голени. Этот мускул отвечает за большую стабильность колена, и важно обратить внимание на то, чтобы правильно ходить, что помогает предотвратить травмы тазобедренного сустава и ишиас.

Как тренировать: приседания и тяги.

4 Мышца: Piriformis

Где это: Глубоко внутри ягодичных мышц, позади Вашего gluteus maximus, около Вашего тазобедренного сустава.

Что он делает: он поворачивает Ваше колено, ходить и вставать. В конечном счете, важно держать эту мышцу свободной и сильной, поскольку она может раздражать седалищный нерв, приводя к боли при ходьбе, сидя, стоя или любых изменениях. Внешнее вращение колена важно, так оно что может привести к разрыву мениска в колене.

Как тренировать: приседания, тяги, гиревой спорт или тяга бедра.

5 Мышцы: группа Iliopsoas

Где это: На передней части бедра.

Что они делают: обычно известный как сгибатель бедра, эта мышца несет ответственность за то, что Вы приложили колено к груди. Он часто перегружен работой во время упражнений на пресс, снимая напряжения с нижней части абс. Сохранение этой мускулатуры, свободно и эффективно способствует правильному выравниванию позвоночника и уменьшает боль в области тазобедренного сустава и спины, связанную с сидением за столом весь день.

Как тренировать: приседания, упражнение "ножницы".