5 вещей, которые каждый должен знать о потере веса

30.03.2018

Наш эксперт отвечает на Ваши вопросы по избавлению от лишнего веса, а так по поддерживанию своей физической формы.

Потеря веса является основной проблемой для большинства людей, но на самом деле это не должно быть чрезмерно сложным для Вас.

Какая основная причина? Это то, что Вы едите, когда Вы это едите и как вы структурируете свои тренировки. Поэтому мы попросили Ник Эбнер, N.A.S.M., P.I.C.P., личный тренер и практик BioSignature, базирующийся в Нью-Йорке, поделиться своим опытом для эффективной, долговременной потери веса. Ниже мы представляем пять общих вопросов о потере веса, которые мы получаем от наших читателей и подписчиков, а также ответы Эбнера.

1. Когда я начал тренироваться, я понемногу терял вес, но я понемногу набрал форм и уже не видел, как мой вес снижался через несколько недель. Что происходит?

Когда большинство людей начинают тренироваться, они видят результаты. Ваше тело реагирует на новый, естественный и здоровый стимул. Когда мы начинаем двигаться более активно, организм теряет вес и получает мышцы, основанные на стимуле. В конце концов Вы улучшаете свое состояние и общую физическую форму, потому готовит Вас для того, что Вы можете улучшить свои результаты и добиться чего-то большего. Т.е. наа данный момент Ваше тело готово стать более сильным и выносливым. Пришло время изменить тренировочный программу, улучшить питание и изменить свой образ жизни, чтобы лучше соответствовать Вашим целям.

2. Я убрал нездоровую пищу из своего рациона и изначально потерял несколько килограмм. Однако затем я больше не терял вес. Что случилось?

Нежелательная еда - всего лишь одна часть головоломки по снижению веса. У Вас могут быть другие продукты в Вашем рационе, которые я называю «мертвые продукты» - обработанные продукты, такие как макаронные изделия, крупы и большинство этих 100-калорийных закусок, которые не обеспечивают правильное питание. Замените их на настоящую целую пищу, которая не нуждается в модификации или чрезмерной обработке для потребления человеком. Есть огромное количество данных, которые помогают органическим и местным фермерам, которые не перерабатывают, или не добавляют чрезмерное количество пестицидов, для производства питательной пищи. Оптимальное питание является ключевым фактором для удержания Вашего веса и повышения жизненной силы.

3. Как я могу адаптировать мои тренировки для цели потерять десять килограмм, не слишком сильно меняя свою диету?

Это зависит от ВАС. Если Ваш метаболизм не работает должным образом, изменение диеты - единственный способ увидеть улучшение. В этом случае Вы должны больше беспокоиться о питании, чем о тренировках. Однако, если Вы видите хороший прогресс, и это просто замедляется, убедитесь, что Вы спите достаточное количество времени в сутки. Ваше тело восстанавливается и изменяется во время сна. Я рекомендую от семи до девяти часов в сутки. Для метаболически поврежденного индивидуума (медленного, неэффективного метаболизма) преимущество здесь в том, что достаточно спящий режим также поможет исцелить обмен веществ. В конечном итоге это должно увеличить сжигание жира, увеличить энергию и помочь Вам потерять эти десять килограмм, а может быть, даже больше, и избавиться от лишнего веса вообще. В целом, адаптируйте свои тренировки, чтобы Вы могли нормально работать и отдыхать.

4. Я продолжаю слышать о «прерывистом голодании», и люди говорят, что это чудеса. Это правда? Каков наилучший способ сделать это?

Для некоторых это может быть волшебная формула для краткосрочных результатов. Для здорового человека, который ищет дальнейшую потерю веса, данный метод может ускорить результаты. Эта здоровая демография обычно может получить от трех до четырех недель результатов с прерывистым голоданием, прежде чем Вам будет нужно вернуться к нормальной схеме питания. По моему опыту, как правило, при продолжительном использовании этого метода, организм начинает сжигать Ваши мышцы, что плохо для долгосрочных результатов.

Я не предлагаю прерывистый пост людям, чья диета не основана на целых продуктах. По моему опыту, у кого-то, у кого нет оптимального здоровья, часто бывает вялый обмен веществ. Если обмен веществ вялый, интервалы между Вашими приемами пищи в шести-девятичасовом промежутке, не заставит Ваш организм сжигать энергию и жир оптимально, тем самым замедляя сжигание жира и уменьшая энергию. Вы можете потерять вес и даже иногда чувствовать себя более энергичным в течение недели или около того, но ценой потери мышц. В условиях потери веса разрушение мышц часто приводит к долговременному провалу. Я рекомендую сначала создать прочный фундамент, а затем попробовать некоторые быстрые результаты, такие как прерывистый пост, если Вы действительно этого хотите.

5. Обычно для кардио, я иду по наклонной беговой дорожке в течение 30 минут, но она очень длинная и утомительная. Есть ли способ получить больше работы за меньшее время?

О, да! Высокоинтенсивный интервальный тренинг (он же HIIT) существует очень долгое время, но только недавно получил основное внимание. Вы можете бросить любые упражнения на основе кардио, которые Вам нравятся. Выбирайте упражнение с сердечно-сосудистыми направлениями, которое Вы можете использовать со скакалкой, прыжками на коробку, прогулка на беговой дорожке, размахиванием канатами, спринтом.

Я часто предлагаю клиентам выбрать от четырех до шести упражнений, выполняемых с высокой интенсивностью в течение 30-60 секунд каждый. Отдыхайте 10-60 секунд между каждым упражнением. Отдохните от двух до четырех минут, затем повторите для четырех-шести наборов. По мере улучшения интервалы отдыха могут сокращаться, а наборы упражнений могут быть увеличены. Когда все сделано правильно, H.I.I.T. должно занимать всего 15-30 минут.