6 ошибок в приготовлении пищи, которые могут Вас убить

31.03.2018

Готовка пищи требует большого внимания - поэтому убедитесь, что Вы предпринимаете правильные меры предосторожности.

Уверен, каждый знает, что употребление в пищу оцинкованного мяса на гриле - это не самый умный шаг, который Вы можете сделать (если Вы не пытаетесь целенаправленно получить рак).

Но исследование, проведенное Агентством по пищевым стандартам Великобритании, показало, что те же самые раковые вещества, которые появляются в мясе, также могут прятаться в переработанных крахмалистых продуктах, включая всё, от картофельных чипсов и картофеля фри до обжаренных кофейные бобов и тостов.

Главный злодей - акриламид, химическое вещество, которое было связано с раком в лабораторных исследованиях. Он производится не только при курении табака, но также, содержится в продуктах, содержащие воду, сахар и аминокислоты, которые сгорают при температуре выше 250 ° F.

И чем выше температура приготовления пищи, тем хуже, т.к больше акриламидов у нее будет. Акриламид также был связан с повреждением репродуктивной и нервной системы.

Держите подальше от таких методов, а так же вот некоторые другие распространенные кулинарные ошибки, которые могут означать катастрофу или, что еще хуже, смерть.

1. Соседство сырых и приготовленных продуктов

Всегда меняйте посуду, тарелки и разделочные доски, когда Вы обрабатываете или разделываете сырую пищу. Патогены и бактерии из сырого мяса могут распространяться на полностью или частично приготовленные блюда и вызывать пищевое отравление. Исследование Академии питания и диетологии показало, что 24 процента людей сообщают, что не отделяют сырые и готовые к употреблению продукты.

2. Употребление испорченной пищи

Не испытывайте судьбу, когда пробуете потенциально испорченную пищу. Согласно U.S. News & World Report, есть много способов узнать, истёк ли срок годности или употребления Вашей пищи.

3. Употребление недоваренного мяса

Неправильно приготовленное мясо может вызвать бактериальные инфекции, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка.

4. Не мыть руки перед приготовлением / употребление сырых и приготовленных продуктов

Используйте дополнительные 30 секунд и вымойте руки до и после приготовления пищи. Перенос бактерий из Вашего сырого цыпленка в уже приготовленного цыплёнка табака может привести к пищевому отравлению и / или другим заболеваниям.

5. Употребление потенциально опасных продуктов

Да, это нелегко. Но Вы будете удивлены, сколько продуктов, таких как миндаль, ревень и лима, могут иметь потенциально смертельные части или даже могут быть фатальными, если они неправильно приготовлены или выращены.

6. Взрывающиеся плиты и кухонная утварь

Да, ты читаешь это правильно. Обязательно внимательно следите за своими кухонными принадлежностями, такими как плита, кастрюли, сковородки, иначе они могут стать причиной взрыва под высоким давлением, особенно те, которые были произведены ненадлежащим способом или с нарушениями.