Мышцы: используйте их или потеряйте

Возраст будет сильно атрофировать Ваши мышцы, но есть надежда.

Если сейчас Вы активно двигаетесь, учитесь и продолжайте заниматься физическими упражнениями - к тому времени, когда Вы достигнете 70, Ваши мышцы перестанут показывать сегодняшние результаты и изменяться до неузнаваемости. Однако есть место для надежды.

Атрофировка мышц, которая считается нормальной частью старения, далека от неизбежности. Это потрясающее откровение исходит из двух исследований, в которых изучалось влияние старения на мышечную форму.

В первом исследовании, исследователи дают замечательные визуальные данные о различиях в мышцах между людьми которые занимаются спортом, ведут активный образ жизни и людьми, предпочитающие сидячий образ жизни. Используя снимки МРТ, они сравнивали мышечную массу в середине бёдер спортсменов в возрасте от 40 до 81 года. Это люди, которые тренируются четыре-пять раз в неделю в беге, плавании и езде на велосипеде. Изображения в документе показывают, что бедро 40-летнего спортсмена выглядит практически так же, как и у 70-летнего спортсмена. Площадь мышц среднего бедра не уменьшалась с возрастом.Однако образ здорового, но сидячего 70-летнего, продемонстрировал резкое снижение количества мышц.

Второе исследование, проведенное другими исследователями, исследовало «двигательные единицы» мышц ног. Это основные единицы мышц, при этом каждый блок подключается к одному нейрону. Считается, что атрофия двигательных единиц способствует общему ослаблению, которое происходит с возрастом.

Шестидесятилетние бегуны имели одинаковое количество единиц в мышцах ног, как 20-летние бегуны. Тем не менее, пожилые бегуны столкнулись с 35% -ным снижением эффективности этих единиц. Этот эффект, однако, не распространялся на мышцы рук. У более старых бегунов и молодых было такое же снижение в единицах на руках.

Ясно, что долгосрочные упражнения играют важную роль в поддержании нашей мышечной массы по мере старения. В то время как Ваши волосы могут стать седыми, или Ваша талия станет немного шире, если Вы продолжаете бегать, вести активный и здоровый образ жизни, Вы по-прежнему будете держаться за свою ЮНОСТЬ.