Американский конвой попал в засаду, наемники атакованы на базе...Сирия за три дня.

30 June 2018

Американский спецназ и их "союзники". Сирия
Американский спецназ и их "союзники". Сирия

Мы продолжаем публиковать лучшие материалы нашего проекта "Военный обозреватель". Сегодня Вы узнаете, как чувствуют себя американские военные, которые незаконно находятся на территории Сирии и ведут там т.н. борьбу с терроризмом. Узнаете о том, как доблестные "рейнджеры" смогли угодить в две засады в течении нескольких часов, и почему американским "частникам" пришлось обороняться в собственных домах.

Появление очередной военной базы США на территории курдов не осталось загадкой.
Появление очередной военной базы США на территории курдов не осталось загадкой.

На следующем фото, опубликованного боевиками, показаны трофеи террористов того самого отряда, который "работал" по американскому спецназу,

Видео самой засады смотрите по ссылке. Внимание! 18+

Курды ведут репортаж с американских позиций в Манбидже. То ли пиарятся, то ли решили припугнуть турок, хотя последние события показали, что турецкая армия своего добилась и активно располагается на расстоянии выстрела близ последнего крупного курдского кантона.

Ситуация не отличается уникальностью. В любой стране, куда приходят американские подразделения, они подвергаются атакам и постоянным нападениям. Будь то территории занятые противником, или (как в описанном выше случае), под контролем дружественных сил.

И такого рода расслабленная атмосфера недопустима в зонах боевых действий, а пренебрежение к противнику ведет к потерям.

А на фото, один из американцев греется на сирийском солнышке близ установки "Vulcan" на той самой базе.

А теперь, про "частников".

Сотрудники одной из частных военных компаний в Сирии
Сотрудники одной из частных военных компаний в Сирии

Там, где возникает мало-мальски вооруженный конфликт, моментально возникают сотрудники ЧВК. Они всегда готовы кого-нибудь поохранять, в кого-нибудь пострелять, что-нибудь "выполнить".

На одной из американских баз в регионе квартировала группа наемников из США. Именно эти парни и попали под раздачу, когда к месту их дислокации незаметно подошли боевики.

Как сообщает портал WarGonzo, четыре человека из местного "обслуживающего персонала" подкрались на расстояние броска гранаты к домам американцев и нанесли по ним удар. В результате возникшей паники и неразберихи среди атакованных, многие из них рванули на улицу, где их ждала шрапнель поясов шахида. Итогом этой беспечности стали 7 погибших и около 10 раненых бойцов ЧВК.

И все это... за три дня.-