Ядерный «Рубеж» для войны в Европе.

24 September 2018

Российская внешняя политика до некоторого времени носила вполне миролюбивый характер, но постоянное давление, ужесточение санкционного режима и общая негативная атмосфера вокруг нашей страны и всего, что она делает, заставляет нас показывать «зубы».

Запуск МБР «Тополь-М»
Запуск МБР «Тополь-М»

Основным фактором сдерживания агрессивных планов западных ястребов является наличие у России «ядерного» Змея Горыныча о трех головах, т.н. «ядерной триады» (межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), стратегические ракетоносцы и атомные подводные крейсеры (АПРК), носители ядерного оружия). Подробнее по ссылке.

Подвижный грунтовый комплекс «Тополь-М»
Подвижный грунтовый комплекс «Тополь-М»

Это самая «тяжелая» артиллерия, которая работает на максимальной дальности. Применять столь дальнобойные системы на европейском театре военных действий (ТВД) весьма неэффективно. В данном случае намного эффективнее будет использование оперативно-тактических ракет, как, например, «Искандер-М», а также ракетных систем средней и меньшей дальности (РСМД), подпадающих под ограничения соответствующего договора.

ОТРК "Искандер-М"
ОТРК "Искандер-М"

Наш ответ односторонним действиям США.

Санкции. Американская Администрация активно расширяет их негативное влияние на весь мир. При этом, сами США эти ограничения с удовольствием обходят, активно применяя политику двойных стандартов.
Скандал с покупкой российских ракетных двигателей и травматических пистолетов «Оса», введение санкционных ограничений за покупку российских вооружений для Китая и игнорирование таковых для Эр-Рияда, а также фактический выход США из договора по РСМД вынуждает нашу страну отвечать пропорционально.
Не поддается сомнению и тот факт, что
советские ученые на многие десятилетия опередили своих западных коллег в плане создания прорывных оборонных разработок. Мощный задел оставили они и для своих российских потомков. Научив МБР преодолевать любые системы ПРО, они наделили этим умением и новейший ракетный комплекс РС-26 «Рубеж», поле применения которого...Европа.
Кстати, под ограничения договора о РСМД он не подпадает!

Траектория полета межконтинетальной баллистической ракеты
Траектория полета межконтинетальной баллистической ракеты

Чем же так опасны ракетные комплексы, создание которых ограничили договором? До своей цели они летят всего 10 минут, а иногда и того меньше. За такое время ни одна система ПРО не успеет среагировать и выставить заслон против массированного применения таких комплексов, способных доставлять ядерный заряд к цели.
Не способна на это и российская система ПРО,
как она устроена смотрите по ссылке.

Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв и президент США Р. Рейган подписывают Договор о ликвидации РСМД в Белом доме, 1987 год
Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв и президент США Р. Рейган подписывают Договор о ликвидации РСМД в Белом доме, 1987 год

Что подразумевает под собой тот самый договор, подписанный между США и СССР в 1987 году. Согласно нему, две страны должны были уничтожить имеющиеся ракетые системы, дальность действия которых от 500 км (малая) до 5500 км (средняя), а также полностью прекратить разработку перспективных комплексов, остановить их производство и постановку на вооружение уже собранных.
На тот момент
на вооружении США находилось 846 РСМД, у Советского Союза...на ТЫСЯЧУ больше!
Как бы не казался тот договор несправедливым по отношению к одной из сторон, он все-таки внес свой вклад в дело стабилизации взаимоотношений между странами и снижения общемирового накала. Однако, после распада СССР, США почувствовали вседозволенность и стали планомерно нарушать подписанные договоренности не только в сфере сокращения ракетных систем.

Ядерный «Рубеж» для войны в Европе.

Быть в «Авангарде» или усилить «Рубеж» обороны?


Что знает простой обыватель о российских ракетных комплексах, с ядерными боеголовками? Он знает «Тополь-М», благодаря Параду Победы знает теперь и про «Ярс», а вот про героя нашего материала информации практически нет.
Тут то и выясняется, что пресловутый
РС-26 «Рубеж» вполне мог бы стать тем самым «чудо-оружием», о котором говорил Владимир Путин в своем знаменитом послании.

Возможный вариант установки ракеты на тягач.
Возможный вариант установки ракеты на тягач.

Очень немногое известно нам о функционале и боевых возможностях комплекса «Рубеж» (он же «Стриж», он же «Авангард»).
На сегодняшний день можно говорить о меньшем, по сравнению с «Ярсом» весе – около 80 тонн. Снижение массы ракеты может говорить о меньшем запасе топлива (дальность относительно невелика) и боевой части (до 1,2 мегатонны).
Перемещение ракеты в транспортно-пусковом контейнере будет осуществлять модернизированным тягачом МЗКТ-79291 (12х12). «Рубеж» разработан Московским институтом теплотехники – альма-матер ядерных МБР «Тополь» и «Ярс».

По теме: Сравнение стратегических ядерных сил России и США

18 марта 2015 года был проведен контрольный пуск ракеты «Рубеж», результаты которого не вызвали возражений у американской стороны договора о РСМД... как и особого восторга. Ракета была отнесена к классу межконтинентальных.

Ядерный «Рубеж» для войны в Европе.

Чем так уникален РС-26.


Высокая скорость на старте является одним из основных пассивных средств противодействия системам противоракетной обороны.
Ракета способна менять свою траекторию в процессе полета, за счет работы дополнительных реактивных двигателей и заложенного в нее адаптивного алгоритма уклонения.
На цель ракета заходит несколькими
гиперзвуковыми блоками, которые продолжают активно маневрировать. Скорость их настолько высока (до 10 км/с), что современные и перспективные РЛС просто не успевают ее засечь.
Судя по всему, ракетный комплекс «Рубеж» станет очередным поводом для военного ведомства США запустить свою руку в бездонный американский бюджет.

Корпус ракеты выполнен путем плетения с использованием арамидного волокна, а в качестве топлива применены некие инновационные твердотопливные энерговыделяющие элементы.

ЗРПК "Панцирь-С1"
ЗРПК "Панцирь-С1"

Похожим образом устроены ЗУР зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1».

Одним из возможных носителей новой ракеты должен был стать обновленный боевой железнодорожный комплекс «Баргузин», однако, в условиях сокращения доходов бюджета от него пришлось отказаться...временно.

БЖРК "Молодец" в музее.
БЖРК "Молодец" в музее.
По теме: Армия получит только “Авангард”. На “Рубеж” и “Баргузин” денег нет.

Кстати, для американских «ястребов» у нас есть несколько сюрпризов. Например, ядерный «Курьер», который доставит подарки на Аляску. А уж если наступит тот самый «судный день», то из пепла восстанет «Периметр» и отомстит за нас супостату.

Понравилось? Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал и заходите к нам в Telegram! Там круто!
Помогите развитию канала... кликайте по рекламе!