Пентагон снова напуган. Российские Су-35С уже в Китае.

3 September 2018

Российские истребители завоевания превосходства в воздухе Су-35С относятся к поколению 4++. При этом, ряд технологий, примененных на уникальном боевом самолете, специалисты относят в пятому поколению авиационной техники. Так, например, установленные на Су-35С реактивные двигатели АЛ-41Ф1С позволяют совершать полет на сверхзвуковой скорости в бесфорсажном режиме, что является одним из критериев градации пятого поколения.

Сверхманевренность истребителя Су-35С обеспечивают двигатели с управляемым вектором тяги.
Сверхманевренность истребителя Су-35С обеспечивают двигатели с управляемым вектором тяги.

Наряду с высокой скоростью полета, российский «убийца» стелсов способен постоять за себя в ближнем маневренном бою и выйти из него победителем.

Всевидящее око бортовой РЛС с активной фазированной антенной решеткой позволяет фиксировать в небе и на земле любые цели, в том числе выполненные с использованием технологий малой радиолокационной заметности и композитных материалов.

Истребители Су-35С и Су-30СМ на авиабазе Хмеймим. Сирия
Истребители Су-35С и Су-30СМ на авиабазе Хмеймим. Сирия

Работой по целям в небе функционал российского истребителя не ограничивается. Именно в Сирии, номенклатура бортового вооружения Су-35С впервые была применена по наземным целям. Стопроцентное поражение объектов террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России) продемонстрировало многофункциональность уникальной боевой машины.

В нашей стране очень любят говорить, что незаменимых у нас нет. Поэтому русские оружейники создают универсальные машины, способные подстраиваться под любые внезапно поступающие задачи.

Радиолокационный снимок земной поверхности сирийской провинции Идлиб прицельно-навигационного комплекса Су-35С.
Радиолокационный снимок земной поверхности сирийской провинции Идлиб прицельно-навигационного комплекса Су-35С.

Причем же тут Китай?

О том, что руководство Поднебесной подписало с нашей страной соглашение на поставку 24 истребителей Су-35С для своих ВВС, говорят уже давно. Ведь, любое перемещение техники российского производства по миру, вызывает на Западе острую реакцию. В этот раз, американские эксперты в один голос кричат о новой угрозе для американских ВВС в Азиатско-Тихоокеанском регионе в связи с готовящейся постановкой на боевое дежурство Су-35С ВВС НОАК. Способность российских бортовых комплексов без особого труда распознавать американские F-22 и F-35 полностью нивелируют их дорогостоящее «преимущество».

Первым реальным контактом российского истребителя Су-35С с американским «невидимкой» F-22 Raptor стал широко освещенный эпизод в сирийском небе, когда американец сделал несколько попыток помешать нашим «Грачам» бомбить прикормленных террористов. Подробнее по ссылке ниже.

Американский F-22 сбежал, когда в небе Сирии появился русский Су-35С.
Самолет AWACS E-3 Sentry
Самолет AWACS E-3 Sentry

Отмечается, что вооружение истребителей китайскими ракетами PL-15 класса «воздух-воздух» позволяет ему эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS E-3 Sentry , которые являются связующим звеном при выполнения боевых задач объединенной группировкой ВВС, ВМФ и сухопутных подразделений армии США.

Многоцелевой истребитель ВВС НОАК J-11 (реплика Су-27)
Многоцелевой истребитель ВВС НОАК J-11 (реплика Су-27)

Как считает ряд экспертов, в связи с поставкой в Китай новейших истребителей должны волноваться не США, а Россия. Вспоминая историю с контрактом на 400 истребителей Су-27, 200 из которых было отгружено, а затем Китай разорвал контракт, начав «клепать» свои реплики. Ситуация с Су-35С вполне может повториться, а наша страна тем самым снижает свою обороноспособность за счет вооружения «партнера», с которыми в истории у нас было не мало конфликтов.

Читайте: США красят свои истребители в цвета российских! Зачем?
Истребитель F-35 Lightning II ВВС США
Истребитель F-35 Lightning II ВВС США

Что касается американцев, то они могут просто пиариться и под шумок «китайской угрозы» протащить дорогостоящие оборонные проекты через бюджетное финансирование, как например, доработку истребителя F-35 не только в плане защиты от молний.

Военный обозреватель // t.me/new_militarycolumnist
Военный обозреватель // t.me/new_militarycolumnist
Понравилось? Ставим "лайки"
Самые актуальные материалы в Telegram-канале
И обязательно "кликаем" по рекламе, за что Вам огромная благодарность.