166 430 subscribers

3 ситуации, в которых нельзя слушать женщину (мнение психолога)

43k full reads
59k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, друзья!

Вы знаете, что обычно я советую мужчинам быть внимательным к тому, что говорит ваша женщина, потому что её эмоции и желания, если это хорошие отношения, помогут улучшить ситуацию, вдохновить вас и направить. А пропускать мимо ушей её слова значит упустить важный источник этого вдохновения.

НО! Нередко возникают моменты, когда слушать женщину не стоит и более того опасно

3 ситуации, в которых нельзя слушать женщину (мнение психолога)

Потому что могут возникнуть серьезные осложнения или люди вокруг перестанут вас уважать. Но мужчины могут терять голову от эмоций (или сами знаете чего), им хочется впечатлить девушку, угодить ей или просто лень думать самому.

Давайте поговорим, когда же слушать женщину вредно.

Когда это противоречит вашим правилам

Много раз я писал, что каждый мужчина должен выработать внутри себя свои личные принципы. Они являются опорой, стержнем личности, источником уважения к себе и силы. Если у вас есть свои принципы, то другие люди тоже вас уважают или даже боятся. Вы сможете получить свое и не прогнуться.

И если ваша девушка/подруга/жена настаивает на том, что вы категорически не приемлете, слушать её не надо. Например, если подруга просит вас выпить, а вы не пьете. Или настаивает на том, чтобы потратить много денег в кафе или на вечеринке, а у вас цель накопить на машину или квартиру.

В таком случае нужно доброжелательно, но твердо пояснить свое решение и ответить отказом. Конечно, ваша подруга может обидеться, но она это переживет, а вот нарушение своих правил приведет к ощущению унижения. И чем дальше, тем хуже вы будете себя чувствовать.

Когда вы уже все решили

Нет ничего хуже, чем сомневающийся и мечущийся из стороны в сторону мужчина. Как Трус из приключений Шурика - дергается, дергается, а толку?

Если вы твердо решили, что покупаете автомобиль или что отпуск будет не сейчас, а через 3 месяца - нельзя слушать никого. Метания приведут только к ухудшению ситуации, когда вы всю энергию тратить не на движение вперед, а на рассуждения.

Более того, сама женщина почувствует в вас слабину. Как-то раз я устал выбирать входные двери для нашей квартиры, и я принял решение купить дверь здесь и сейчас. Заказа, выбрал, поставил. Жена расстроилась, что сделал это без неё, ей не понравился дизайн. А через 2 месяца она сказала, что я был прав.

Когда есть угроза здоровью или жизни

Здесь всё понятно. В случаях, когда вы =за рулем или когда =идете ночью по улице с женщиной, а рядом какие-то подозрительные личности, вы должны быть максимально сосредоточены и сконцентрирваны. Или еще хуже - когда уже начался конфликт.

Слушать в таких ситуациях женщину нельзя. В России часто девушки любят вмешаться в драку или учить, как управлять машиной. Не потому что они лучше знают, а потому что они беспокоятся и пытаются все контролировать. К сожалению, лучше от этого не становится.

В ситуации повышенного риска решения должен принимать кто-то один и как можно оперативней. Если мужчина себя считает главным или ответственным, то делать этом ему.

Как вам эти рассуждения, действительно ли разумно? Стоит ли еще описать какие-то ситуации?

Только не пишите банальную мысль "выслушай женщину и сделай всё наоборот". Она уже давно устарела.

Павел Домрачев

Помогаю мужчинам решить их проблемы. Больно, дорого, с гарантией