167 196 subscribers

7 мужских табу в отношениях с женщинами

48k full reads
58k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Многие мужчины убеждены, что они самые умные и всегда мыслят рационально, логично, и не ошибаются. Этим грешил и я.

К сожалению, это не так, и мы очень часто допускаем простые и банальные ошибки, поддавшись раздражению, злости или просто забыв снять корону с головы. В итоге сами портим отношения.

7 мужских табу в отношениях с женщинами

Но к счастью, этих ошибок достаточно просто избежать, если помнить о них и всячески в себе пресекать.

1. Ныть и жаловаться

Никакой мужчина не признается, что он ноет или жалуется. Потому что по их мнению жалобы это что-то в стиле "ой, все плохо, не могу, тяжело мне", и т.д. Но на самом деле нытье это более широкий термин, который означает одно: мужчина констатирует проблему, но не дает решений.

И вот такого нытья мужчины производят много. Говорят "мне это не нравится", "меня это раздражает ", "что за фигня", "это ерунда", "я против" и т.д. Они критикуют все вокруг, их все не устраивает, но каких-то дельных идей вместо этого не дают. Выглядит это жалко.

2. Давить интеллектом

Ну это просто смешно. В отношениях М и Ж есть простая аксиома: если ты будешь спорить с ней о каких-то абстракных интеллектуальных вещах, то всегда окажешься в минусе. Если ты проиграешь в споре, то будешь чувствовать себя униженным. Если выиграешь - то удовольствия не получишь. Ты же спорил не с коллегой по работе, не на шоу в телеке, не с ученым.

Другое дело - обсуждать важные семейные дела. Тут можно и подискутировать.

3. Требовать подчинения

Некоторые мужчины любят напоминать, что если он главный и приносит деньги, то ему должны бесприкословно подчиняться. Дети, теща и свекровь - в какой-то мере да, но с женщиной нужно учиться договариваться. Она не раб и не подчиненная в семье. Я сам в свое время не раз совершал эту ошибку, думая, что раз я все решаю, то жена должна молча слушаться. Но это глупо, мы не в 15 веке живем.

Да, женщине в каких-то вещах стоит смириться с решением мужчины, но постоянно требовать 100% подчинения просто наивно.

4. Орать, если тебя не слушают

Здесь все просто. Если мужчина регулярно срывается на крик, то значит, что он на самом деле 1) либо не умеет сдерживать свои эмоции, то есть не дисциплинирован 2) либо у него внутри накипело и уже нет сил.

В обоих случаях нужно работать либо над сдержанностью, либо решить наболевший вопрос раз и навсегда, а не терпеть, а потом взрываться. Потому что такое поведение добавит не уважения в семье, а лишь страха.

5. Обижаться и молчать, если ничего не помогает

Однажды мой читатель поделился, как его 15-летний сын не слушался, поэтому он (читатель) обиделся и не разговаривал с сыном 2 недели. А сын только и радовался этому.

Аналогично и с женой. Если мужчина видит, что его не слушают, обижается, уходит и молчит, то это лишь показывает его слабость, и рождает неуважение к нему. Это очень плохой метод решения проблем.

6. Позволять с собой сюсюкаться

Некоторые мужчины не против, если жена или та же теща начнут с мужчиной общаться как с маленьким мальчиком:

  • ты мой зайчик,
  • ты мой молодечик
  • ты мой хороший
  • устал мой бедненький, давай отдохни
  • иди сюда, моя лапочка, я тебе покушать сделаю

Да, сначала это приятно, но на самом деле такие фразы почти всегда означают, что женщина видит мужчину слабым и маленьким, а не сильным и опасным.

Возьмите любого крутого мужчину из кинофильма (Бонда, Индиану Джонса, Адвоката из Бандитского Петербурга или еще кого). Можете себе представить, чтобы с ним женщина так сюсюкалась? Это же просто смешно.

7. Говорить "я не знаю, что делать"

Понятно, что мы не Нострадамусы и не всегда понимаем, к чему привеут наши действия. Но если мужчина вместо перебора решений и поиска оптимального пути чешет репут и повторяет, Что он не понимает, что делать, то вызывает лишь неуважение и раздражений.

Всегда ищите выход. Всегда. Он может быть ошибочный или не самый лучший, но вы хотя бы не будете сдаваться.

Павел Домрачев

Помогаю мужчинам меняться. Больно, дорого, с гарантией