Как мужчины сами себя делают несчастными

43k full reads
55k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

У меня был друг Денис. Всю жизнь он работал на одной работе. У него нет жены, детей. Максимум, что у него выходило с женщинами - за деньги. Человек он сам по себе спокойный, тихий, сидит дома, да смотрит новости в интернете.

Только вот есть проблемка у него. Его жизнь кажется ужасно серой и тоскливой.

Как мужчины сами себя делают несчастными

Когда-то всё началось с того, что стал винить всех вокруг. Все вокруг плохие. Особенно Америка, негры и иммигранты. Он сам никогда ни в чем не виноват и делает правильно.

Что именно он делает, вы спросите? Ничего. Играет, спит до 5 вечера, а потом до утра сидит за компьютером.

Работа, дом, работа, командировки, игрушки, новости. Пятница, алкоголь, отсып, работа. И так прошло уже почти 40 лет его жизни. Он несчастен, но пытается это скрыть за игрушками на компьютере, алкоголем и сигаретами. Курит он кстати как паровоз. Это ужасно печальное зрелище.

Мы когда-то общались, но это в прошлом, мы совсем уже не друзья. Как только я уволился с работы, занялся своим делом, переехал, нашел жену - мы потерялись. Ему все это было не интересно. Не интересно развиваться, не интересно жить полноценной жизнью.

Кто-то скажет "ну и молодец" - но это ошибка.

Он выглядит все хуже и хуже. Он уже поседел, а в глазах боль и тоска. У него нет женщины, у него нет накоплений, у него нет никаких новостей в жизни и с ним не о чем говорить.

Кто-то скажет "но счастье внутри". Согласен, счастье нельзя объективно измерить в отношениях и деньгах, и тем более новостях.

Но счастье меряется по внутреннему ощущению: и вот у меня ощущение, что ему ужасно тяжело. А подтверждает это то, что он винит всех вокруг. Вообще всех. Разве счастливые люди так делают?

Он выбрал путь бегства, когда он предпочитает не решать проблемы, а избегать их.

  • Менять работу на ту, которая лучше? Нет.
  • Найти отношения по душе? Нет.
  • Одеваться лучше? Нет.
  • Съехать от матери? Нет.

Он терпит плохую жизнь и поэтому страдает. Я мог бы пойти по его пути. Но решил, что лучше я буду преодолевать стыд, страх и сомнения, но добьюсь того, чего хочу. И у меня получилось.

Своя квартира, любимая работа, жена и ребенок, увлечения. Я с каждым годом чувствую себя лучше (и дальше от этого друга), ну конечно если не брать здоровье))) тут нужно следить.

Я выбрал бороться и учиться преодолевать сложности, а не молча совать голову в песок. Чего и вам советую.

Павел Домрачев