О чем говорит беспорядок на балконе и в квартире (психологическое наблюдение)

11 August

Когда я выхожу из своего тренажерного зала, то напротив вижу новостройку, в которой прозрачные балконы.

Большинство из них просто адски чем-то захламлены. Какие-то деревяшки, столы, корзины, швабры, тряпки, коробки, все навалено, смотрится ужасно.

Те самые балконы с кучей хлама
Те самые балконы с кучей хлама

То же самое в квартирах. Я знаю даже богатых и умных людей, у которых везде навалено, нагромождено, какие-то детали электроприборов валяются, одежда, коробки те же... Половину нужно выкинуть, часть плохо пахнет, часть ужасно некрасивая, и т.д.

А есть люди, у которыъ наоборот красота - на балконе стол, пара стульчиков, и аккуратные занавески. Приятно смотреть. Дома уютно, минималистично, вещи новые, функциональные, логичное расположение мебели.

И я в очередной раз задумался о том, насколько же порядок в квартире отражает порядок в голове.

О чем говорит беспорядок на балконе и в квартире (психологическое наблюдение)

Первые люди — тяжелы в общении. У них в голове такое же нагромождение мыслей, переживаний, эмоций, непроработанных конфликтов, воспоминаний, людей, которых он не может отпустить, которых не может забыть, обиды, груз прошлого.

У вторых — четкое и ясное мышление. Они кратко по делу отвечают на вопросы. У них нет обид и груза прошлого. Они живут настоящим и думают о будущем.

С первыми сложно работать. Они постоянно она все отвлекаются. У них в голове куча мыслей и идей, которые дергают их в разные стороны. Туда сюда, туда сюда. Со вторыми работать легко. Ясное мышление помогает ставить и выполнять цели. Они меньше отвлекаются, более продуктивны.

Первые могут быть умными и талантливыми как и вторые, но они этот потенциал растрачивают на "мусор" у себя в голове, которые ленятся расчистить. Вторые уже очень серьезно поработали и у них теперь этого мусора нет.

Как говорится, разруха не в клозетах, а в головах.

Что с этим делать? Мышление чистить сложно. Это процесс, который идет годами. Проще всего начать с внешнего мусора:рРазгрести его, выкинуть лишнюю одежду, вещи, которые давно не нужны, закрепить за вещами конкретные понятные места, чтобы они всегда там лежали.

И вздохнуть свободно. В голове сразу станет больше порядка.

Павел Домрачев

Помогаю мужчинам меняться. Больно, дорого, с гарантией