"Против русских женщин у меня нет шансов" — американка пожила в Москве и поняла, что с мужчинами ей не светит. Объясняю почему

12 October 2020

Привет, друзья. Недавно наткнулся на интересный пост Лилии Ким, известной русской журналистки, в котором она делится забавной историей.

Её знакомая американка приехала в Москву по работе. Симпатичная, незамужняя. Сами понимаете, что помимо основной деятельности её интересовали некоторые личные увеселения.

Она начала общаться и знакомиться с русскими мужчинами, но быстро поняла, что этого увеселения ей не светит вообще.

"Против русских женщин у меня нет шансов" — американка пожила в Москве и поняла, что с мужчинами ей не светит. Объясняю почему

Вот что она говорит:

Невероятно прекрасные, умные, яркие русские женщины конкурируют насмерть за мужчин. Хотя эти мужчины не вызывают у меня настолько сильного желания, как у этих женщин. А некоторые и вовсе неприятны.
Еще я просто в шоке от того, какой процент своих доходов, времени и сил они тратят на свою красоту. Я просто не готова столько денег вкладывать в это, я лучше инвестирую во что-то.


Казалось бы: вау, супер, какие замечательные у нас русские женщины, они так стараются ради мужчин. Но на самом деле за этим фасадом скрывается печальная действительность.

Изнанка русских женщин и мужчин

Я много раз писал об этом феномене русских женщин, поэтому мысли американки меня не удивили. Постараюсь кратко изложить, что не так с таким подходом.

1. Женщины жестко бьются за мужчин, потому что считают, что по-другому никак

Их с детства мамы учили стараться и быть самыми лучшими, красивыми, идеальными отличницами, чтобы хоть кто-то их заметил. Вроде нормально, да, так и надо?

Проблема в том, что при этом сыновей никто не учит стараться и быть лучше, конкурировать, быть сильными и побеждать других мужчин в борьбе за деньги, женщин или результаты. Мужчины растут с мыслью "к черту борьбу и конкуренцию, мне это нафиг не надо, пусть сами стараются",

При этом мама и папа не в ладах друг с другом, разочарованы в семейной жизни. Папа за мамой не ухаживает, мама в папе разочаровалась. И мама передает это разочарование дочке: "хороших мужиков мало, чтобы их найти, надо постараться". А мужчина просто уходит в себя.

В итоге женщины растут боевые и активные, а мужчины плюют с высокой колокольник на свои и чужие старания. Перекос в сторону женской активности.

2. Мужчины с годами начинают выглядеть все хуже.

Пока женщины очень много сил и энергии вкладывают в конкуренцию за "хороших мужиков", мужики хиреют. Их-то отцы не учили быть лучше. Стараться. В итоге в 40 лет уже почти у 100% населения пузо, старая одежда, нежелание что-то делать для женщин, нежелание что-то делать для себя.

Максимум - денег заработать, ну и сидеть дома, пить пиво, играть в футбол. Итого: сутулость, нервозность, разочарованность в людях и себе, нереализованные мечты и энергия, а что делать непонятно. Но вот стараться ради женщины и семьи - не-не, нафиг надо.

Все вверх дном

В итоге мы имеем незамотивированных угасающих мужчин, за самых лучших из которых бьются красивые и энергичные женщины. Мужчинам удобно, можно отдохнуть. А женщины не верят, что может быть по-другому, а мужчин никто не учит стараться.

Понятно дело, что американцы и европейцы офигевают от такого. Как и русские мужчины кричат "европейки уродливые". Ну понятно, когда рядом такие красивые и идеальные русские женщины.

Поймите меня правильно, я совсем не защищаю женщин, потому что их позиция тоже не верна. Когда я работал женским психологом, я пытался им донести мысль, что хватит уже быть командиршами и вкладывать кучу денег и сил в то, чтобы доминировать и стараться. Расслабьтесь, доверяйте мужчинам управление. Но им сложно.

Как и сложно мужчинам начать напрягаться. Сложно быть сильными, обещать и делать. Многие вообще ненавидят все это. Так и живем.

Я стараюсь учить мужчин меняться, понемногу получается. Надеюсь, дальше будет лучше.

Павел Домрачев

Помогаю мужчинам решить их проблемы. Больно, дорого, с гарантией