5 отличных маринадов для курицы

30 August 2018

Кто же не любит вкусное сочное хорошо прожаренное на огне мясо?
Думаешь, это сложно и только избранные могут его вкусно приготовить? А вот и нет! Это под силу любому!

Пока погода совсем не испортилась, ещё успеешь попробовать!

1. Сметанный маринад.

- курятина 1 кг;

- сметана 200 гр;

- чеснок 3-4 зубчика;

- укроп (где-то пол пучка);

- соль, перец.

Данный маринад подходит для любой части курицы. Так что, смело бери любую. Он сделает нежной и сочной даже грудку.

Как только определился с мясом и разрезал его на кусочки необходимого размера, закидывай его в ёмкость, в которой собираешься мариновать. Мелко нарежь укроп, выдави чеснок через пресс. Отправляй это к курице. На килограмм мяса понадобится 1 чайная ложка соли без горки. Перец по вкусу, я добавляю где-то треть чайной ложки. Вливаешь сметану, тщательно перемешиваешь руками. Несомненно измажешься, но это лучший вариант) Когда перемешаешь, ставь на ночь в прохладное место.

2. Майонезный с луком.

- курятина 1 кг;

- майонез 150 гр;

- чеснок 3-4 зубчика;

- лук 2 шт;

- соль, перец.

Нарезаешь мясо, отправляешь его в кастрюлю (желательно эмалированную). Режешь лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропускаешь через пресс. Не забывай отправлять всё это в кастрюльку к курочке. Дальше добавляешь соль (1 чайную ложку) и перец (1/3-1/2 чайной ложки) и заливаешь мазиком. Затем руками тщательно перемешиваешь всё это добро. Кстати, неплохо будет эти самые руки предварительно помыть. Ставишь на ночь в прохладное место.

3. Медово-горчичный.

- мёд 1 ст. ложка;

- половинка лимона;

- курятина 1 кг;

- раст масло 3 ст. ложки;

- зерновая горчица 1.5 ст. ложки;

- соль.

Как обычно, разрежь курицу и отправь её в кастрюлю. Выжми сок из половинки лимона. Добавляй к мясу мёд, горчицу и масло. Вылей туда лимонный сок. После этого тщательно перемешай всё это. Важно: соль добавляется непосредственно перед готовкой! Маринуется без соли! Мариновать можно 2-3 часа, можно и на ночь оставить.

4. Острый маринад для крылышек.

- куриные крылышки 1 кг;

- перец чили  2 шт;

- чеснок 3-4 зубчика;

- кориандр 1 ст. ложка;

- карри 2 ч. ложки;

- тмин 1 ст. ложка;

- куркума 1 ст. ложка;

- оливковое масло 100 мл;

- соль.

Вот и добрались мы до любителей поострее) Я надеюсь, крылышки ты уже положил в кастрюлю? Молодец! Отрежь хвостик у перцев и вытряхни все семена, после чего мелко нарежь его. Чеснок пропусти через пресс. Затем перец, чеснок, специи и пол ложки соли заливаешь маслом, перемешиваешь и отправляешь всё это к крылышкам. Тщательно перемешай и оставляй мариноваться часа на 3-4.

5. Минералка.

Мало времени, а шашлыка хочется? Выход есть!

Тебе понадобится:

- курица 1 кг;

- большая луковица;

- растительное масло;

- минералка 1 л;

- черный перец;

- зира;

- кориандр;

- соль.

Как всегда, курица нарезана и ждёт в кастрюле. Почисти и нарежь лук кольцами, не забывая, что мужики не плачут. Порезал и сдержался? Мужиииик.

Отправляй лук к курице. туда же высыпай специи: чайную ложку соли, 1/3 чайной ложки черного перца и кориандра, несколько щепоток зиры (с этим компонентом осторожнее, очень сильно пахнет и даёт вкус). Вливай столовую ложку масла, а следом за ним - минералку. Перемешай всё это добро. Через часик-два уже можно готовить!

Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!