Дёшево и сердито - макароны по-флотски

4 December 2018

Не взяли на флот? Не беда! Почувствуй себя настоящим моряком, поедая это простое, но вкусное блюдо! Не знаешь, как приготовить? Заходи, всё расскажу!

Тебе понадобится:

  • макароны (какие больше нравятся) - 1 уп;
  • мясо - 1 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • лук репчатый - 1-2 шт;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • сыр (но это не точно);
  • зелень (но это не точно) ;
  • специи: соль, чёрный молотый перец.

Погнали!

1. Фарш.

Я специально не указывал фарш в ингредиентах, а написал мясо. Почему? Вот ты знаешь, из чего сделан магазинный фарш? Я - нет. Откровенно стрёмно его покупать. Так что не ленись и бери хороший кусок мяса (свинины или говядины, а можно и пополам того и другого). Порежь мясо и скорми его мясорубке. Великолепно! С первым пунктом ты справился!

2. Макарохи.

Дальше, пожалуй, самое простое - сварить макароны. Выбор макарон оставлю на твоё усмотрение. Набери в кастрюлю воды (литра 2.5-3), высыпь в неё пол столовой ложки соли и ставь на огонь. Когда вода закипит, высыпай туда упаковку макарон (450-500 гр). На пачке обычно написано, сколько их нужно варить.

3. Мужики не плачут!

Пока варятся макароны, займись всеми остальными ингредиентами. Для начала нужно содрать кожуру с лука и чеснока! Затем, не забывая о том, что мужики не плачут, собери волю в кулак и мелко нарежь лук. После лука то же самое нужно сделать и с чесноком.

4. Жарь!

Ставь на плиту сковородку или казан (лучше, конечно, казан). Налей в выбранную посудину растительного масла и высыпай туда лук и чеснок. Обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не забывай помешивать! Иначе получишь невкусные угольки. Убавь огонь до середины. Теперь высыпай фарш и обжаривай его вместе с луком и чесноком, периодически помешивая и сминая комки.

Куда вилкой полез??? Жена узнает - голову оторвёт! Бери деревянную лопатку!

Обжаривай всё это 10-15 минут. Затем добавь 2 столовых ложки томатной пасты, перемешай и обжаривай ещё пару минут. После этого налей туда пол стакана горячей воды. Добавь чайную ложку соли и где-то 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешай и туши ещё минут 5.

5. Добро пожаловать на флот!

К этому моменту макароны должны были уже свариться. Надеюсь, ты не забыл их выключить и не спалил кухню?) Сливай с них воду и высыпай к фаршу, хорошенько перемешай и готовь всё вместе минут пять.

Вот и всё! Макароны по-флотски готовы!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить!

Также у меня теперь есть группа в контакте! Там тоже будут интересные рецепты!

И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!