Горячие рулеты из лаваша

Не знаешь, что сделать на завтрак? Хочешь быстро и вкусно? Эта закуска подойдёт идеально! Заходи, всё расскажу!

Тебе понадобится:

- лаваш - 2 листа;

- варёная колбаса - 500 грамм;

- сыр - 300 грамм;

- помидор - 4 шт;

- куриное яйцо - 1 шт;

- чеснок - 3 зубчика;

- зелень: укроп, петрушка;

- семена кунжута (но это не точно);

- майонез.

Погнали!

Приготовить эту закуску не намного сложнее, чем сварить пельмени!

Весь процесс делится на несколько этапов:

- Для начала включи духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов.

- Порежь колбасу и помидоры мелкими кубиками.

- Натри на крупной тёрке сыр туда же, куда положил колбасу с помидорами.

- Пропусти через пресс чеснок. Если пресса нет, то можешь протереть на мелкой тёрке. Высыпай туда же.

- Мелко поруби зелень укропа и петрушки и высыпай ко всем остальным ингредиентам.

- Теперь добавь майонеза. Как сделать вкусный домашний майонез я уже писал вот в этой статье: "Как сделать майонез".

- Тщательно всё перемешай!

- Теперь разложи лаваш и разрежь на одинаковые прямоугольники. Размер их зависит только от того, какого размера ты хочешь сделать рулеты!

- Выкладывай на лаваш пару-тройку ложек начинки.

- Заворачивай лаваш, как шаурму. Сначала подгибай лаваш по бокам, а потом скручивай рулет!

- Смажь противень тонким слоем растительного масла. Теперь выкладывай на него полученные рулеты.

- Вбей яйцо в небольшую миску и разболтай его до однородной массы вилкой. Смажь рулеты полученной жижей.

- Если хочешь, посыпь семенами кунжута. Но это так, для красоты. Не обязательно.

- Надеюсь, ты не забыл, включить духовку? Она уже должна была нагреться до необходимых нам 180 градусов.

- Отправляй туда на 20 минут противень с рулетами!

Вот, собственно, и всё! Вытаскивай и можно приступать к еде!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!

И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии свои впечатления!