Классический испанский гаспачо

28 November 2018

Хочешь удивить близких и самого себя чем-нибудь вкусным и необычным? Тогда этот рецепт именно для тебя! Как всегда, просто о сложном)

Тебе понадобится:

  • помидоры - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • томатный сок - 600 мл;
  • огурец - 1 шт;
  • консервированный перец - 1 шт;
  • красный винный уксус - 70 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • кинза - 40 гр;
  • специи: соль, чёрный молотый перец;
  • соус табаско.

Погнали!

1. Жижа.

Для приготовления этого блюда тебе понадобится блендер!

Этот пикантный суп состоит из двух частей: жидкой и твёрдой. Соответственно, возьми половину помидоров, разрежь пополам огурец и луковицу (надеюсь, ты догадаешься предварительно почистить лук от шелухи). Отправляй половину овощей и консервированный перец целиком в чашу блендера. Нужно перемолоть всё в однородную кашу. Выливай в ёмкость, в которой собираешься хранить этот будущий шедевр кулинарии!

2. Добавим вкуса!

Наруби мелко кинзу и высыпай к жертвам блендера. Туда же отправляй красный винный уксус (правда, он дорогой, зараза в принципе, можно и обычный уксус, но будет уже чуть не то). В ту же ёмкость отправляй и оливковое масло. Добавь несколько капель соуса табаско. Если ты не хочешь прожечь свои штаны, с табаско лучше не переборщить, уж больно он острый). Выливай томатный сок. Хорошенько всё перемешай.

3. Последние штрихи.

Ты ведь отложил половину овощей? Так вот, нарежь мелко лук (не забывай, что мужики не плачут). Огурец нарежь мелкими кубиками. Помидоры нужно очистить от семян, затем нарезать кубиками такого же размера, что и огурцы. Высыпай всё это в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. Посоли и поперчи по вкусу.

Отправляй в холодильник, пусть пару часиков постоит и хорошенько охладится!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)

И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!