Куриный суп с плавленым сыром

Простой, сытный и очень вкусный суп! А ещё он готовится достаточно быстро. Так что рецепт придётся по душе даже лентяям!

Тебе понадобится:

- куриные грудки - 0,5 кг;

- вермишель - пол стакана;

- репчатый лук - 1 шт;

- морковка - 1 шт;

- плавленые сырки - 2 шт;

- картошка - 5 шт;

- растительное масло;

- зелень: укроп и петрушка;

- специи: соль, чёрный перец горошком.

Погнали!

1. Бульон.

Помой куриные грудки. После этого нарежь небольшими кусочками. Теперь нужно найти чистую кастрюлю. Если нет чистой, помой. Помыл? Высыпай туда нарезанную курицу и наливай воды. Ставь на плиту. Не забудь её включить). После того, как закипит, вари хотя бы минут 30.

2. Зажарка.

Пока варится бульон, займись зажаркой. Для этого нужно почистить лук и морковку. Теперь бери нож и крепись. Главное не плакать! Да, нужно порезать лук мелкими кубиками. Морковку потри на крупной тёрке.

Налей в сковородку немного растительного масла (желательно рафинированного) и ставь её на огонь. Когда масло нагреется, высыпай туда лук и морковку. Помешивая, обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Высыпай зажарку в бульон.

3. Армейские будни.

Доставай берет, надевай тельняшку, врубай Любэ. Да, ты угадал, настало время картошки! Почисти её и сполосни под краном. Затем нарежь её небольшими кубиками.

Когда пройдёт пол часа после закипания бульона, закидывай туда картоху.

4. Сырки и зелень.

Нарежь плавленые сырки мелкими кубиками. Кстати, дешёвые сырки лучше не бери. Вкус будет совсем не тот, да и скорее всего не растворятся полностью в супе.

Зелень петрушки и укропа мелко наруби.

5. Вермишель.

Через 10 минут после того, как закинул картошку, высыпай в уже почти суп вермишель.

Очень важно: если ты используешь именно вермишель (мелкая такая), то обязательно её помешивай всё время! Иначе у тебя на дне образуется монолитный спрессованный кирпич из вермишели, как у меня однажды))

6. На финишной прямой.

Через 5 минут после того, как закинул вермишель, нужно посолить суп. Небольшой совет: никогда не высыпай сразу всю необходимую соль., чтобы не пересолить! Лучше высыпь половину требуемой соли, а затем, пробуя, добавляй соль небольшими порциями. После того, как посолил, закинь в суп немного чёрного перца горошком. Это придаст супу приятный аромат!

Теперь высыпай нарезанные плавленые сырки! Помешивая, вари до полного растворения их в супе.

Как только сырки растворились, высыпай зелень, накрывай крышкой и снимай с огня. Дай постоять минут 20, так будет вкуснее! Вот и всё, можно с удовольствием есть вкусный сырный суп!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!