Попробовав это мороженое, ты перестанешь есть покупное

11 December 2018

Люди делятся на два типа: те, кто пробовал советский пломбир и те, кто о нём наслышан от первых) Первые могут освежить воспоминания, а вторые - попробовать настоящее мороженое! Вернёмся ненадолго в СССР!

Тебе понадобится:

  • сливки (35%) - 500 мл;
  • молоко (5-6% жирности) - 600 мл;
  • сахарная пудра - 150 гр;
  • куриные яйца - 8 шт;
  • рисовая мука - 1 ст. л;
  • соль - 1 щепотка.

Погнали!

1. Яйца.

Для приготовления этого вкуснейшего мороженого тебе понадобятся только желтки. Знаешь, как их отделить от белков? Сейчас всё расскажу.

Самый простой способ - это аккуратно вбить яйца в миску. Важно не повредить желтки. Вбил? Теперь бери пустую пластиковую бутылку. Сожми её, выпустив воздух, поднеси к одному из желтков, распрямляй бутылку. Если всё сделал правильно, то желток втянется в бутылку. Выпускай желток в другую глубокую миску. Проделай то же самое со всеми желтками.

Справился? Отлично! Теперь пересыпь желтки в кастрюлю с толстым дном, это важно. Высыпай к желткам столовую ложку рисовой муки и хорошенько перемешай всё вместе. Что делать с белками реши сам.

2. Молоко.

Вылей молоко в кастрюлю, а лучше в ковшик с носиком (так будет удобнее) и ставь на огонь. Нужно его почти довести до кипения. Важно, чтобы оно не закипело! Когда молоко почти будет закипать, снимай его с огня и тонкой струйкой вливай к желткам. Тут тоже очень важный момент: когда будешь вливать молоко, постоянно помешивай желтки, чтобы желтки не свернулись!

3. И вновь на огонь!

Влил молоко? Ставь кастрюлю с молоком и желтками на огонь, высыпай туда 150 грамм сахарной пудры и щепотку соли. Вари и постоянно помешивай. Должно получиться что-то вроде заварного крема. Консистенция должна быть идеально гладкой, без каких-либо комочков! Снимай с огня. Теперь нужно охладить получившийся крем. Можно поставить эту кастрюлю в ёмкость с очень холодной водой, либо льдом. Нужно дождаться, пока крем остынет.

4. Сливки.

Для следующего шага тебе понадобится миксер или блендер с венчиком-насадкой. Очень важный момент: сливки должны быть холодными, иначе ничего не выйдет. Взбивай сливки до тех пор, пока они не дойдут до состояния, когда надрез на поверхности не затягивается. Сливки должны быть очень плотно взбиты!

5. На финишной прямой!

Когда крем полностью остынет, смешай его со сливками до максимально однородной консистенции. Вот и всё! Выкладывай в ёмкость, в которой будешь замораживать. Можно в бумажные стаканы или в пластиковый контейнер, тут, как сам уже решишь. Отправляй в морозилку часов на 8, чтобы наверняка замёрзло хорошенько.

Ну а по прошествии указанного времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого без всякой химии и консервантов!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить!

Также у меня теперь есть группа в контакте! Там тоже будут интересные рецепты!

И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!