Вкусное овощное рагу

17 September 2018

Вкусное и простое в приготовлении блюдо! Можно использовать как гарнир, а можно и в роли основного блюда. Как всегда, ничего сложного нет. Новичок справится!

Тебе понадобится:

- кабачок - 1 шт;

- помидоры - 4 шт;

- перец болгарский - 2 шт;

- репчатый лук - 1 шт;

- морковка - 1 шт;

- картошка - 6 шт;

- чеснок - 5 зубчиков;

- растительное масло;

- соль.

Погнали!

- Для начала поставь на огонь казан. Когда он нагреется, налей туда растительного масла.

- Пока греется казан, нужно почистить морковку и лук. После этого промой их под краном. Затем на крупной тёрке потри морковку, а лук порежь кубиками. Главное на этом этапе - не плакать, ведь мужики не плачут!

- Высыпай лук в казан. Помешивая, обжарь его до золотистого цвета.

- После этого добавь морковку и, опять же, помешивая, обжаривай 5 минут.

- Теперь бери перец. Очисти его от того, что внутри. Промой под краном, чтобы не осталось семечек. Нарежь его соломкой.

- Надевай тельняшку, вспоминай армейские песни и садись чистить картошку! Когда почистишь, промой картошку под краном. Нарежь не очень большими кубиками.

- Порежь кабачок кубиками. Размер кубиков примерно как у картошки.

- Высыпай перец, картошку и кабачок и казан.

- Хорошенько перемешай содержимое казана. Ставь огонь на минимум и накрывай казан крышкой.

- Периодически помешивая, туши минут 25.

- Пока тушатся овощи, нарежь помидоры дольками.

- Теперь нужно почистить чеснок. Затем можно его пропустить через пресс или просто мелко порезать. Решай сам!

- Когда пройдут 25 минут, высыпай в казан помидоры.

- Через 5 минут после этого добавь в казан чеснок и посоли.

- После того, как закипит, можно выключать. Пусть настоится минут 15 и можно подавать!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!