"Это не синтол." Огромного силача из Грузии замучили нападками

Грузинский Буйвол
Грузинский Буйвол

Возможно, вы уже видели фото спины этого невероятного атлета. Пять непонятных бугров силача до сих пор вызывают жаркие споры. Скажу об этом чуть ниже, сначала несколько слов о самом спортсмене. На фото - 28-летний Константин Джанашия, настоящий уникум из Кутаиси.

Взгляните на трапецию
Взгляните на трапецию

Атлета ростом 198 см и весом 171 кг прозвали Грузинским Буйволом. Он и сам себя так называет, и даже сделал соответствующее тату. Начинал Буйвол десять лет назад, с пауэрлифтинга. Позже посвятил себя силовому экстриму и сейчас он входит в мировую элиту стронгмена.

Приведу лишь некоторые достижения силача. Буквально девять дней назад он стал третьим среди сильнейших людей Европы, турнир проходил в Великобритании. Годом ранее, также на европейских состязаниях, был вторым. А в 2016 году на турнире самых сильных людей планеты Буйвол стал четвертым.

Что это? У вас есть мысли?
Что это? У вас есть мысли?

Для примера, результаты атлета в становой тяге: 440 кг на 1 повторение, 400 кг - на 5, а одной рукой он берет вес в 284 кг. В Грузии парня очень ценят, ведь он представляет страну за рубежом. Константину даже помогли открыть спортзал для его специфических тренировок.

ЧТО СО СПИНОЙ? НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ

Недавно в Сети появилось интервью с Константином, в котором его попросили высказаться насчет спины. Он ответил с использованием нецензурной лексики. Отметил, что с этими вопросами его, мягко говоря, замучили в Инстаграме и не только. Несколько раз сказал, что дело не в синтоле, что "масло" в спине ему ни к чему и т.п.

Справа - на Чемпионате мира 2017 года. Да, такие вот у парней упражнения...
Справа - на Чемпионате мира 2017 года. Да, такие вот у парней упражнения...

При этом сам Буйвол точно не знает, что это за "шишки". Говорит, что это, видимо, естественные образования, индивидуальная особенность и т.п. Вот эта неуверенность и смущает. Возникает вопрос, как профессиональный спортсмен может не знать ВСЁ о своем организме? Его ведь наблюдают врачи, без этого в спорте никак, - они тоже ничего не знают?

Одна из версий в Сети - уникальное строение мышц. Но если верхние бугры по бокам еще можно принять за трапецию невероятной формы, то как быть с остальными тремя? И какая мышца может торчать из позвоночника ("шишка" по центру)?

Со своей командой
Со своей командой

Другая версия - это жировики/липомы. Еще одна - это опухоли от воздействия утяжелений (штанги и пр.) на фоне приема химпрепаратов. Говорят, редкое явление, но встречается. Согласно этой версии, шишки исчезнут, когда Буйвол бросит таскать на себе тяжести. Звучит все это странно.

Основная версия в интернете остается прежней - СИНТОЛ. Но Джанашия не бодибилдер, внешность в его спорте значения не имеет. Да и после нескольких упражнений силового экстрима синтола в спине бы не осталось. Некоторые считают, что Буйвол ставил синтол когда-то в прошлом, а сейчас мы видим последствия этого. Но что за последствия? Синтол либо есть, либо его нет.

350 кг, 9 повторений
350 кг, 9 повторений

Думаю, возможна версия с некими имплантами (не путайте с "маслом" - синтолом и т.п.). Цель - создать необычный образ и выделиться из толпы стронгменов. Сегодня имидж и узнаваемость играют огромную роль для спортсменов, тем более, если они хотят зарабатывать на своей популярности.

Как думаете, что со спиной и трапецией у Грузинского Буйвола? Неужели обманывает насчет синтола?