Как быть в сильной позиции в отношениях

525 full reads
809 story viewsUnique page visitors
525 read the story to the endThat's 65% of the total page views
4 minutes — average reading time

Как я уже говорил ранее – достаточно хотя бы не вставать в слабую, зависимую позицию и не давать себя прогнуть.

Самая основная причина «прогиба» в отношениях - страх потерять эти отношения, мысли об этой партнёрше, как о "той самой". Это заведомо проигрышная, слабая позиция.

Мелкими манипуляциями они выясняют, есть у Вас этот страх или нет, и начинают им умело манипулировать, продавливая свои условия.

Ниже приведу наиболее простые методы. Применять можно как все сразу, так и выбирать наиболее понравившиеся (главное 100% применять первый метод))

Иллюстрация для статьи
Иллюстрация для статьи
Иллюстрация для статьи

1. Стратегия «не жрать говно»

Звучит грустно, но 90% мужчин, имеющих проблемы в отношениях, не соблюдают эту простую стратегию. Хотя это основа основ.

Суть её проста - не допускать нежелательного для вас поведения. Это не значит, что нужно быть тираном и к чему-то принуждать свою женщину, нет, наоборот:

Если она систематически делает что-то недопустимое для вас, зная, что вы против (например, общается с бывшим или иным подобным способом провоцирует на ревность) - нужно твёрдо уходить из этих отношений (либо дистанцироваться, если речь идёт о длительных устоявшихся отношениях, которые не так просто разорвать), не пытаясь её исправить. Так будет лучше вам обоим.

Особенно ярко проявляется эта проблема у хорошо воспитанных мужчин, которые хоть и замечают, когда женщина пробует «накормить» их недопустимым поведением, всё же считают, что жестко пресекать подобное – невежливо. От чего женщина и начинает думать, что эти действия допустимы.

Зачастую эта «вежливость» усугубляется ещё и готовностью «терпеть ради любви». Потому что глубоко внутри скребутся мысли наподобие «ведь так она будет больше меня любить» или «так я заслужу её любовь, ведь разве можно любить меня просто так» - эти мысли следствие внутренних проблем с самоценностью и, как правило, женского воспитания.

Терпеть ради любви не нужно. Никто этого не оценит.

Женщины всегда будут проверять границы дозволенного. И, если эти границы твёрдо не очерчивать и не защищать – они будут постепенно уменьшаться. Именно на границах определяется, кто будет в сильной, а кто в слабой позиции.

Ключевой смысл: Вы задаёте правила в отношениях. Партнёрша под них подстраивается. Чтобы правила соблюдались, нужно их донести до адресата. Если Вы не даёте понять, что Вам что-то не нравится, то она будет думать, что это Вас устраивает.

Нужно определить, что для Вас «говно»

Создать четкую картину желаемых отношений. Четко прописать, что «хорошо», а что «плохо». Особенно касаемо её прошлых действий – что Вы готовы принять, а что нет. Сюда же относится и система оценки «подходящести» женщины лично для Вас.

Будет и категория, которая вызывает сомнения – можете обращаться с этим вопросом ко мне, я помогу выявить суть её действий.

2. Убрать для себя «загадочность» женского поведения

«Загадка» или просто некая недосказанность в женщине заставляет нас интересоваться ею, думать о ней. И чем больше мы о ком-то думаем, тем больше влюбляемся.

Но по сути своей «загадочность» это всего лишь манипуляция. Влюбляться в манипуляцию не только глупо, но и 100% ставит в более слабую позицию.

Те, кто говорят, что понимать женщин сложно, слушают их слова, как будто за ними что-то стоит. Но это не так (во всяком случае в отношениях - там, где женщина в эмоциональном, а не рациональном поле).

Женщины обычно используют слова для рационального пояснения своей эмоциональной реакции (реакция уровня - "хочу так/не хочу так"). То есть сначала на эмоциях женщина решила, как поступить, а лишь потом словами пытается подобрать этому объяснение.

Необходимо составить и постоянно пополнять набор типичных женских паттернов поведения, чтобы его прогнозировать и не вестись на эти самые манипуляции.

Что для этого нужно делать конкретно:

Начать замечать в женском поведении повторяющиеся паттерны и тестировать разные модели поведения в ответ на них, пытаться их спрогнозировать. Благодаря этому с опытом Вы научитесь управлять поведением женщин.

Это длительная, но очень полезная практика, которая, к тому же, добавляет в общение с женщинами элемент игры, по типу: «А что если я вот так сделаю, как она будет реагировать?»

Если какие-то паттерны будут непонятны – Вы всегда можете обратиться ко мне, я помогу разобрать.

3. Четкие личные границы

Это большая тема, но начать нужно хотя бы с:

Осознания, что отношения – это лишь одна из сфер Вашей жизни

А значит нельзя допускать дисбаланса вложений – не стоит вкладывать в одну сферу жизни заметно больше времени, внимания и ресурсов, чем в другие.

Иначе потеря своей спутницы будет равноценна потере бОльшей части вашей жизни и интересов и неизбежно оставит пустоту и приведёт к страданиям.

Мы любим то, во что вкладываемся.

Чрезмерно вкладываясь в женщину, мы рискуем начать любить её больше всей остальной своей жизни (хоть это и звучит очень пафосно, такие примеры в практике я встречаю слишком часто) и становимся зависимы от её отдачи нам - внимания, заботы и т.д.

«Купить» любовь, вкладываясь в женщину, невозможно.

4. Управление эмоциями

Женщины живут эмоциями. И им их нужно много.

Но главная ошибка многих мужчин – они думают, что давать только положительные эмоции, это хорошо.

Нет. Женщинам больше важна амплитуда эмоций.

Поэтому многие женщины, когда всё слишком хорошо, сами придумывают себе повод для грусти и рыдают вдоволь и потом сидят довольные.

Поэтому женщину можно привязать к себе даже всего лишь управляя амплитудой её эмоций.

И именно поэтому многие женщины так привязываются к мужьям, которые их ни во что не ставят или даже бьют – потому что неожиданно проявленная им забота (уровня: приготовил ей бутерброд) даёт ей те самые амплитудные эмоции.

Хотя это конечно же совсем уж крайний случай. Этот пункт здесь скорее для информирования о механике восприятия женщинами эмоций – негативные эмоции переживаются ими иначе, чем нами.

P.S.

Если тема интересна - ставьте "+" или пишите вопросы в комментариях, разберу в следующих постах более подробно.

Либо, если вопрос личный - пишите напрямую мне.

Другие мои статьи можно прочитать здесь.