Он прыгал с Эвереста и остался жив!

Один из самых экстремальных видов спорта это бэйсджампинг, и в России ярким представителем бэйсджампинга был Валерий Розов.

Чемпион России по парашютному спорту и заядлый альпинист Валерий Розов с детства тренировался чтобы покорять вершины.

Его отличная подготовка позволяла ему залезать на горы и оттуда прыгать в специальной костюме-крыле (wingsuit) с гор, до куда не каждый доберется, не говоря уже и о прыжке оттуда.

Прыжок в Индии

[фото взято с личной страницы Валерия Розова]

В 2016 году Валерий Розов прыгнул с высоты в 7700 над уровнем моря в Гималаях, поставив тем самым мировой рекорд.

Пролетая около скалы есть большой шанс зацепиться и ошибок допускать там нельзя, Валерию на протяжении долгого времени удавалось пролетать как птица около гор, деревьев. Его друзья-спортсмены всегда с восхищением о нем говорили и считали, что он аккуратен и не прыгает не просчитав каждую деталь полета.

В 2017 году он смог первым совершить прыжок с горы Уаскаран в Перу.

[фото взято со страницы vk Валерия Розова]

Последний полет

Легендарный российский спортсмен бэйсджампер Валерий Розов разбился 10 ноября 2017 года в Гималаях. Одна из возможных версий, Валерий был измотан долгим подъемом в гору, и не мог восстановиться из-за длительного похода и высоты. В горах наш организм не может восстанавливаться, и поэтому время для прыжка ограничено этим фактором.

Личное мнение

К сожалению, я не был знаком с Валерием Розовым, но я ходил на его лекцию о прыжках в таких костюмах, он рассказывал с чем приходится столкнуться спортсмену экстремалу, как его успешный прыжок на самом деле зависит от его команды, как его поддерживает семья и так далее. Было интересно и я пообещал себе, что если у меня будет возможность обязательно прыгну с костюмом-крылом!

Поставьте палец вверх, если вас пробрало до мурашек от этих снимков и видео прыжков!