Самые молодые миллиардеры мира 2018 года!

10.03.2018

Признаемся честно, богатство притягивает внимание. Недавно читал список российских молодых миллионеров и мне стало интересно, а кто находится в списке молодых миллиардеров мира? На ум приходит Марк Цукерберг с фэйсбуком, а больше никого и припомнить не могу. Я поискал информацию по самым молодым миллиардерам и делюсь ей с вами, надеюсь вам тоже интересно :)

5. Джон Коллисон - $1,1 млрд, 27 лет.

Выпускник Гарварда вместе со своим братом Патриком основали онлайн платежную систему Stripe в 2011 году. Братья Ирландцы родом из Лимерика, города со 100-тысячным населением.

4. Эван Шпигель - $4,1 млрд, 27 лет.

Основатель Snapchat, приложение для обмена фотографиями жутко популярное среди американской молодежи,занимает 4 место в рейтинге самых молодых миллиардеров. Приложением пользуются каждый день 170 млн человек, его пытался купить Марк Цукерберг, но Эван отказался и не зря.

3. Густав Магнар Витзе - $1,9 млрд, 24 года.

Густав Магнар Витзе владелец половины норвежской рыбодобывающей компании Salmar. Его отец Густав Витзе передал ему свои акции в 2013 году. 24-летний миллиардер инвестирует деньги в недвижимость и технологические стартапы.

2. Катарина Андресен - $1,4 млрд, 22 года.

Катарина Андресен в 2017 году попала в заголовки новостных газет из-за штрафа в $ 30 000 за вождение в нетрезвом виде. Она и ее сестра Александра возглавляют топ богатейших молодых миллиардеров. Отец семейства Йохан Андресен владеет 70 % инвестиционной компанией Ferd.

1. Александра Андресен - $1,4 млрд, 21 год.

Младшая дочь Йохана Андресена Александра владеет на пару с сестрой 42 % акций инвестиционной компании Ferd, инвестируют в норвежский рынок акций, а также в реальный сектор экономики.

Мне кажется, что богатство в молодости это сложное испытание, тем более такое огромное, надеюсь богатые наследники не подведут своих родителей, а те кто добился сам создадут еще что-то грандиозное и улучшат нашу жизнь к лучшему!

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь и ставьте лайк, это мотивирует писать статьи, пусть даже обзорные :)

Спасибо, что дочитали!