Хрустящие сырные лепешки с сочной начинкой - готовим за 15 минут!

Эти лепешки по форме напоминают блины, по содержанию - пирожки, а по вкусу - сытные бутерброды. Это отличная офисная «ссобойка», почти равнозначная замена хлеба, и полновесный завтрак, сравнимый по пищевой ценности с тарелкой ненавистной овсянки на молоке. И еще несколько приятных «бонусов», которые не могут не радовать: готовятся сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, и начинку можно в них «втиснуть» какую угодно.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

кефир (любой жирности) - 250 мл

поваренная соль (мелкая) - 1/2 ч. л.

сахар - 1/2 ст. л.

сода или разрыхлитель - 3/4 ч. л.

мука пшеничная (высший сорт) - 300-350 г

твердый или полутвердый сыр - 250 г

растительное масло - для обжаривания

Для начинки:

мясной фарш (свинина + говядина) - 250-300 г

рис белый - 100 г

лук репчатый - 1 шт. среднего размера

подсолнечное масло без запаха - 50 мл

соль - 1/3 ч. л. (по вкусу)

черный молотый перец - щепотка

чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить быстрые сырные лепешки:

-1- Тесто замешивается очень просто, не требует подъема и расстойки. Кефир немного подогрейте. Влейте в глубокую миску.

-2- Добавьте немного соли.

-3- Всыпьте сахар.

-4- Перемешайте венчиком до растворения крупинок.

-5- Положите в миску пищевую соду или разрыхлитель.

-6- Содержимое миски сразу ответит на добавление щелочи бурной реакцией.

-7- Как раз за это время вы успеете натереть кусок сыра.

-8- Добавьте его в миску.

-9- Просейте муку и пересыпьте ее к остальным ингредиентам.

-10- Замесите не тугое, податливое и мягкое тесто.

-11- Раскатайте тесто в колбаску. А затем разделите на одинаковые колобки. Из этого количества продуктов у меня вышло 6 больших лепешек.

-12- Я пекла лепешки с мясом и рисом. Но такой наполнитель быстро не приготовишь. У меня просто оставалась бесхозная начинка от фаршированных блинчиков, и я ей нашла вкусное применение. О других вариантах читайте в конце рецепта.

-13- Колобок теста раскатайте в небольшой круг. Выложите по центру 1-1,5 столовые ложки начинки.

-14- Края соберите сверху. Тщательно защипните тесто, чтобы сырные лепешки получились сочными. Переверните заготовку "швом" вниз.

-15- Немного раскатайте на присыпанном мукой столе. -16- Обжаривайте лепешки на минимальном огне в разогретом масле до хрустящей корочки. -17- Затем переверните и готовьте еще пару минут до готовности. -18- Готовую выпечку можно сразу подавать.

Приятного аппетита!