Маринованные шампиньоны быстрого приготовления без уксуса

Ингредиенты:

маленькие шампиньоны - 600 г;
лимон - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
кориандр в зернах - 1/2 ч. л.;
гвоздика - 2 шт.;
душистый перец - 5-6 горошин;
черный перец молотый - щепотка;
лавровый лист - 1 шт.;
подсолнечное масло - 100 мл;
укроп - маленький пучок;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,75 ч. л.

Приготовление:

1. Грибы помойте жесткой стороной кухонной губки. Лучше брать небольшие шампиньны, чтобы мариновать их целыми. Крупные лучше разрезать на несколько частей, чтобы они полностью пропитались маринадом.

2. Чеснок очистите и нарежьте поперечными пластинками. Разогрейте в сковороде сразу все масло, положите туда чеснок, перец обоих видов, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты.

3. Положите к специям грибы, уберите огонь до минимального и закройте сковороду крышкой. Через 3-4 минуты снимите крышку и перемешайте шампиньоны, из них должно выделиться много жидкости. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте и снова закройте грибы крышкой. Готовьте еще примерно 5 минут.

4. Влейте сок лимона, отфильтровав его от семечек, добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. После повторного закипания снимите сковороду с огня.

5. Разложите маринованные шампиньоны по банкам или контейнерам, полностью остудите и охладите в холодильнике.

Можно пробовать!

Приятного аппетита!