Как вы лечитесь от простуды? Полоскания, горчичники… Одна моя знакомая, доктор с огромным стажем, шутит: для того, чтобы быстрее поправиться, необходимы не только лекарства.
Обязательны еще и удовольствия! Что-то полезное – и очень, очень вкусное. Например, имбирный чизкейк – кстати, именно этот рецепт и посоветовала мне знакомая.
Отвар или чай на основе имбиря снимает, например, симптомы ангины. Будем надеяться, что часть полезных свойств передается и выпечке.
Кстати, такой чизкейк - прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники. Яркий имбирный вкус придает ему «остринку» и по-настоящему новогодний аромат. Этот рецепт идеален в том случае, когда вам нужно подготовится к празднику заранее.
Как приготовить имбирный чизкейк?
- Общее время готовки – 7 часов
- Активное время готовки – 30 минут
- Калорийность на 100 г – 321 ккал
- Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 280 г
- Имбирь – 2 ст.л. молотый
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г
- Сметана – 150 г 15%
- Сливки – 100 мл 33%
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 70 г
Приготовление:
1. Для приготовления имбирного чизкейка понадобятся песочное печенье, сливки, сливочный сыр, имбирь, яйца, сметана, масло, мука, сахар.
2. Измельчите печенье в крошку.
3. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с печеньем. В смесь добавьте 2 ст.л. молотого имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус - возможно, вам понадобится немного меньше имбиря.
4. Перемешайте смесь до однородной массы и утрамбуйте в форму для выпекания диаметром 20 см. Можно использовать стакан. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте основу 15 минут.
5. Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр и сливки соединить до однородной массы с помощью венчика. Миксер не используем во избежание трещин во время приготовления.
6. Добавляем в сырную смесь сахар.
7. Вводим яйца по одному и смешиваем аккуратными медленными движениями.
8. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
9. Форму заверните герметично фольгой. Вылейте сырную массу поверх основы, которая у Вас уже остыла. Подготовленную форму поставьте в глубокую емкость для водяной бани. Вода должна доходить до половины чизкейка. Выпекайте 50-60 минут при 160° .
Важно помнить, что духовки могут быть разными, поэтому невозможно абсолютно точно указать время готовки. Готовый чизкейк должен быть плотным по краям и иметь мягкую середину.
10. Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания на 1 час. Затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита - и будьте здоровы!
Полезная информация:
Как приготовить простой блинный тортик
Выпечка за 15 минут: ленивая ватрушка с творогом
______________________________________________________________________________________
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.