6784 subscribers

Чизкейк от простуды. Вкусный рецепт от знакомого доктора

1,3k full reads

Как вы лечитесь от простуды? Полоскания, горчичники… Одна моя знакомая, доктор с огромным стажем, шутит: для того, чтобы быстрее поправиться, необходимы не только лекарства.

Обязательны еще и удовольствия! Что-то полезное – и очень, очень вкусное. Например, имбирный чизкейк – кстати, именно этот рецепт и посоветовала мне знакомая.

Отвар или чай на основе имбиря снимает, например, симптомы ангины. Будем надеяться, что часть полезных свойств передается и выпечке.

Кстати, такой чизкейк - прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники. Яркий имбирный вкус придает ему «остринку» и по-настоящему новогодний аромат. Этот рецепт идеален в том случае, когда вам нужно подготовится к празднику заранее.
Чизкейк в праздничной сервировке
Чизкейк в праздничной сервировке

Как приготовить имбирный чизкейк?

  • Общее время готовки – 7 часов
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 г – 321 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 280 г
  • Имбирь – 2 ст.л. молотый
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г
  • Сметана – 150 г 15%
  • Сливки – 100 мл 33%
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 70 г

Приготовление:

1. Для приготовления имбирного чизкейка понадобятся песочное печенье, сливки, сливочный сыр, имбирь, яйца, сметана, масло, мука, сахар.

Ингредиенты для чизкейка
Ингредиенты для чизкейка

2. Измельчите печенье в крошку.

Измельченное печенье
Измельченное печенье

3. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с печеньем. В смесь добавьте 2 ст.л. молотого имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус - возможно, вам понадобится немного меньше имбиря.

Начинаем смешивать ингредиенты
Начинаем смешивать ингредиенты

4. Перемешайте смесь до однородной массы и утрамбуйте в форму для выпекания диаметром 20 см. Можно использовать стакан. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте основу 15 минут.

Получается вот такая основа для чизкейка
Получается вот такая основа для чизкейка

5. Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр и сливки соединить до однородной массы с помощью венчика. Миксер не используем во избежание трещин во время приготовления.

Готовим однородную смесь
Готовим однородную смесь

6. Добавляем в сырную смесь сахар.

Сырная смесь с сахаром
Сырная смесь с сахаром

7. Вводим яйца по одному и смешиваем аккуратными медленными движениями.

Вводим яйца...
Вводим яйца...

8. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Перемешиваем с мукой
Перемешиваем с мукой

9. Форму заверните герметично фольгой. Вылейте сырную массу поверх основы, которая у Вас уже остыла. Подготовленную форму поставьте в глубокую емкость для водяной бани. Вода должна доходить до половины чизкейка. Выпекайте 50-60 минут при 160° .

Важно помнить, что духовки могут быть разными, поэтому невозможно абсолютно точно указать время готовки. Готовый чизкейк должен быть плотным по краям и иметь мягкую середину.
Форма с чизкейком
Форма с чизкейком

10. Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания на 1 час. Затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита - и будьте здоровы!

Вкусное наслаждение)
Вкусное наслаждение)

Полезная информация:

Как приготовить простой блинный тортик

Выпечка за 15 минут: ленивая ватрушка с творогом

______________________________________________________________________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.