6786 subscribers

Чизкейк "Сникерс" со вкусом всем знакомой шоколадки! :)

2,1k full reads

Без малейшего сомнения скажу, что этот чизкейк "Сникерс" - самый вкусный чизкейк, который я только ела!

В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом.

Причем его приготовление не требует особых навыков, но результат Вас действительно порадует!

Чизкейк "Сникерс"
Чизкейк "Сникерс"

Вкус батончика "Сникерс", только без вредных веществ :)

  • Общее время готовки – 14 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 40 минут
  • Калорийность на 100 гр – 303 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г лучше всего песочное, типа "традиционное юбилейное"
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г (82.5%)
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г жареный и очищенный
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см)  застелить пергаментом.
С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало). 
Приготовить ингредиенты
Приготовить ингредиенты

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок. 

Измельчить печенье
Измельчить печенье

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать.

Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка. 

Выложить крошку печенья на дно и бортики
Выложить крошку печенья на дно и бортики

Приготовить начинку.

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Приготовить начинку
Приготовить начинку

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх. 

Выложить начинку в форму
Выложить начинку в форму

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов.

Режим должен быть верх-низ, без конвекции. Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать. 

Выпекать чизкейк в духовке
Выпекать чизкейк в духовке

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

Приготовить карамель
Приготовить карамель

 В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем после растворения масла влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель. 

Процедить карамель
Процедить карамель

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Покрыть чизкейк орехами и карамелью
Покрыть чизкейк орехами и карамелью

Наш чизкейк готов. Приятного аппетита! 

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Сливочный и нежный лимонный чизкейк

Чизкейк с абрикосами без выпечки

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.