6044 subscribers

Подглядела идею у подруги и теперь влюбилась в эту простую закуску из овощей!

390 full reads
778 story viewsUnique page visitors
390 read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

Закуска из кабачков «Хвост павлина» — отличный вариант яркого и красивого блюда, не только для домашнего, но и праздничного застолья.

А готовится ну очень просто и быстро!

Закуска из кабачков "Хвост павлина"
Закуска из кабачков "Хвост павлина"
Закуска из кабачков "Хвост павлина"
  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 гр – 105 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Маслины – 7 шт. без косточки
  • Майонез – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 10 г
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление:

Подготовить все продукты, чтобы приготовить вкусную закуску из кабачков «Хвост павлина».

Приготовить все ингредиенты
Приготовить все ингредиенты
Приготовить все ингредиенты
Кабачок подойдет молодой с нежной кожицей и плотной серединкой.

Хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать овальными кружочками высотой 8-10 мм.

Слегка подсолить со всех сторон. Перемешать и переместить на дуршлаг. Оставить на 15-25 минут, чтобы стек лишний сок.

Нарезать кабачки
Нарезать кабачки
Нарезать кабачки

Пока кабачки отдают свой сок, самое время подготовить остальные овощи.

Промыть огурец и обсушить салфеткой. Нарезать наискосок тонкими колечками. По размеру диаметр огурчиков должен быть меньше, чем кабачки.

Нарезать огурцы
Нарезать огурцы
Нарезать огурцы

Помидоры взять некрупные.  Сполоснуть и обмакнуть салфеткой.

Срезать место у плодоножки. Нарезать тонкими колечками. Помидорные кружочки должны быть меньшего диаметра, чем огурцы.

Нарезать помидоры
Нарезать помидоры
Нарезать помидоры

Сковороду с растительным маслом отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть.

Кабачки, не промывая, хорошо обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Выложить колечки на сковороду и обжарить с одной и второй стороны до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце и остудить до комнатной температуры.

Обжарить кабачки
Обжарить кабачки
Обжарить кабачки

Выложить обжаренные кабачки на подходящее блюдо, имитируя «хвост павлина». В нижнюю часть добавить немного майонеза.

Выложить кабачки и добавить майонез
Выложить кабачки и добавить майонез
Выложить кабачки и добавить майонез

Сверху распределить огуречные колечки. Сдобрить небольшим количеством майонеза.

Выложить огурцы на кабачки
Выложить огурцы на кабачки
Выложить огурцы на кабачки

Добавить колечко помидора. По центру капнуть немного майонеза.

Выложить помидоры на огурцы
Выложить помидоры на огурцы
Выложить помидоры на огурцы

Маслины без косточки разрезать пополам. Прикрепить каждую половинку на майонез.

Можно украсить закуску листиками свежей петрушки. Сверху немного подсолить и поперчить.
Выложить маслины
Выложить маслины
Выложить маслины

Летняя закуска из кабачков «Хвост павлина» готова. Подавайте сразу к столу!

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулет из кабачков со сливочным сыром и сёмгой

Закуска из кабачков в медовом маринаде

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.