6065 subscribers

Рецепт вкуснейшего тыквенного чизкейка - очень нежный и изысканный десерт

818 full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
818 read the story to the endThat's 33% of the total page views
1,5 minute — average reading time

А вы тоже запасались тыквой по осени? Если вы не извели её всю, то предлагаю вам приготовить тыквенный чизкейк! Вкусно, нежно и очень изысканно.

Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк
Один из главных компонентов любого чизкейка - это сливочный сыр. Благодаря ему блюдо получается нежным и тающим во рту. Идеально подойдёт знаменитый сыр Филадельфия, но если в магазине его не окажется, то смело заменяйте на Хохланд, Виолетте или Альметте. Чизкейк получится не менее вкусным и сливочным! :)

  • Общее время готовки – 12 часов
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – 200 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 80 г
  • Сливки – 90 мл жирностью от 30%
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 220 г
  • Творог – 170 г
  • Тыква – 250 г пюре

Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Молочные продукты (масло, сыр, творог и сливки) и яйца достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Самое время приготовить пюре. Для этого надо разрезать тыкву на кусочки, а потом сварить их в кастрюле или запечь в духовке до мягкого состояния. Затем пюрировать в блендере до однородности. Одновременно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовить все ингредиенты
Приготовить все ингредиенты
Кстати, необязательно брать свежую тыкву. Если у вас есть замороженная, то она также прекрасно подойдёт. Только заранее достаньте её из морозильника и разморозьте.

Приготовить основу для чизкейка: для этого сливочное масло взбивать с 30 граммами сахара 2-3 минуты. Можно сделать это венчиком или миксером.

Сахар можно любой, по вашему предпочтению. Отлично впишется и тростниковый.

Добавить яйцо и еще раз взбить. Чтобы тесто приобрело карамельный оттенок, на этом этапе можно вмешать в него 1-2 ст.л. домашней карамели или вареной сгущенки.

Взбить сливочное масло, сахар и яйцо венчиком
Взбить сливочное масло, сахар и яйцо венчиком

Просеять в масляный крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать венчиком, если готовите в миксере, то взбивайте на слабых оборотах. В самом конце ввести 10 мл сливок и перемешать.

Добавить муку, соль, разрыхлитель и сливки
Добавить муку, соль, разрыхлитель и сливки

У разъемной формы (в данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см, но можно взять форму большего размера – тогда основа будет чуть тоньше, а сам чизкейк не такой высокий) выстелить дно пергаментом, а стенки слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его лопаткой. Небольшое яблоко (желательно кислых сортов) порезать небольшими кубиками и посыпать тесто (по желанию посыпать яблоки корицей). Выпекать основу для чизкейка 15-20 минут. Достать из духовки и отставить в сторону. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов.

Выложить тесто в форму и добавить нарезанное яблоко
Выложить тесто в форму и добавить нарезанное яблоко

Приготовить тыквенно-сырную начинку: в миске смешать сливочный сыр, творог и 50 грамм сахара.

Смешать в миске сливочный сыр, творог и сахар
Смешать в миске сливочный сыр, творог и сахар
Если творог крупитчатый, то его обязательно пробить блендером и протереть через сито. Его структура станет легче и воздушней.

По одному добавить 2 яйца, ввести тыквенное пюре и сливки. Перемешать. Для этого рецепта жирные сливки можно заменить на сметану.

Добавить яйца, тыквенное пюре и сливки
Добавить яйца, тыквенное пюре и сливки

На основу выложить тыквенную начинку и убрать в духовку. Выпекать 90-120 минут (время выпечки зависит от высоты сырного слоя и особенностей работы каждой духовки). Центр чизкейка должен слегка дрожать. Охладить в выключенной духовке и убрать в холодильник на 6 часов.

Выпекать основу в духовке, затем убрать в холодильник
Выпекать основу в духовке, затем убрать в холодильник

Тыквенный чизкейк готов! Перед подачей его можно полить карамельным соусом или другим любимым топпингом.

Приятного аппетита! :)

Полезная информация

Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!

Ароматная тыквенная шарлотка с орехами

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк