6065 subscribers

Тот самый рецепт! Воздушная шарлотка с вишней, которую так любят мои дети

1,2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие из нас не представляют сладкий стол без домашней выпечки. Ягодный сезон в самом разгаре, а значит, можно побаловать своих домашних вкусным пирогом.

Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!

Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней
  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахар – 150 г

Приготовление:

Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.

Подготовить все ингредиенты
Подготовить все ингредиенты

Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.

Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Удалить косточки у вишни
Удалить косточки у вишни

Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.

Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.

Просеять муку
Просеять муку

Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.

Взбить яйца
Взбить яйца

Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.

Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.
Взбивать до увеличения массы
Взбивать до увеличения массы

Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.

Всыпать муку и крахмал
Всыпать муку и крахмал

Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.

Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

Запанировать вишню в крахмале
Запанировать вишню в крахмале

Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.

Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.

Распределить вишню по дну формы
Распределить вишню по дну формы

Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут.

Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

Влить тесто
Влить тесто

Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.

Проверить шарлотку на готовность
Проверить шарлотку на готовность

По желанию, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Ароматная тыквенная шарлотка с орехами

Шарлотка с яблоками и сливами

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.