Аквариум для НАТО: новые российские авиабомбы «похоронят» подлодки Запада

31.03.2018

Испытания уникального боеприпаса, предназначенного для борьбы с подводными лодками противника, близятся к завершению. Более подробно об этом проинформировал заместитель руководителя «Техмаша» Александр Кочкин. Отмечается, что в качестве ключевого носителя нового типа оружия выступят отечественный дальний противолодочный самолёт Ту-142 и противолодочный самолет средней дальности Ил-38.

Кочкин также акцентировал внимание на том, что на данный момент выполняется заказ российского Министерства обороны на разработку нового боеприпаса. Пока до конца не ясно, каковы перспективы его приобретения военным ведомством.

Кроме того, неизвестно, о каком именно боеприпасе говорят в «Техмаше». Предположительно, речь идет о противолодочной авиабомбе «Загон-2» с корректируемой траекторией полета. Она в состоянии зависнуть в воздухе и находиться в таком положении примерно четыре минуты. Этот боеприпас также оснащен активной гидроакустической системой наведения, позволяющей обнаружить противника на расстоянии до 450 метров.

Новый тип оружия может «похоронить» любого противника, в том числе подводную лодку Североатлантического альянса. Возможно, уже в ближайшее время военные эксперты НАТО дадут свою оценку уникальному боеприпасу.