Американские разведчики рассказали о новом ядерном оружии Северной Кореи

Отмечается, что речь может идти о создании сразу двух новых межконтинентальных баллистических ракет на жидком топливе, которые возможно производят на х комплексе, расположенном недалеко от северокорейской столицы.ы». О фиксации соответствующих признаков говорится на страницах газеты The Washington Post, журналисты которой ссылаются на источники в американских разведслужбах.

Отмечается, что речь может идти о создании сразу двух новых межконтинентальных баллистических ракет на жидком топливе, которые возможно производят в комплексе, расположенном недалеко от северокорейской столицы.

Издание утверждает, что соответствующая информация была получена в последние несколько недель посредством космических спутников. Газета подчеркивает, что разведывательные данные американских служб говорят не о том, что КНДР начала расширение ракетной программы, а о том, что работа по разработке и производству современного вооружения продолжается в этой стране даже после признания Трампом отсутствия ядерной угрозы со стороны Пхеньяна.

Напомним, 12 июня американский лидер Дональд Трамп впервые в истории на высшем уровне встретился с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном. Саммит в формате КНДР – США прошел в Сингапуре. По его итогам лидеры подписали совместный документ.

В нем говорится, что Пхеньян официально объявил о своей готовности полностью денуклеаризировать Корейский полуостров. Соединенные Штаты в своем очередь обязались предоставить гарантии безопасности в ответ на ядерное разоружение.

Через несколько дней Ким Чен Ын объявил о закрытии ядерного полигона Пхунгери и ликвидации всех шахт для МБР.