Бойцы САА нашли в Хомсе крупный тайник боевиков с оружием: кадры схрона

Для продолжения сопротивления правительственной армии Сирии остаткам радикальных исламистов требуется пополнение вооружения и медикаментов. Сирийская армия, в свою очередь, прикладывает максимум усилий, чтобы не допустить сохранения потенциала боевиков в республике.

Как сообщает арабский информационный портал Muraselon, бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) во время успешной операции спецподразделениям удалось успешно перехватить крупный арсенал оружия боевиков, воюющих на севере провинции Хомс. По предварительным данным, сирийские патрульные группы действовали в соответствии предоставленным данным о перемещениях террористов в регионе.

muraselon.com
muraselon.com

В конечном счете, тайнике радикальных исламистов было найдено колоссальное количество ракет, минометных снарядов и других боеприпасов, в частности, для стрелкового оружия и другого вооружения. Также был найден арсенал с медикаментами, значительная часть которого была произведена в Израиле. Соответствующие снимки уже появились в Сети.

muraselon.com
muraselon.com
muraselon.com
muraselon.com

Кроме того, интернет-ресурс проинформировал, что во время обследования освобожденной от гнета боевиков территории Восточной Гуты сирийские солдаты обнаружили еще один тайник, в котором хранились средства связи и телекоммуникационное оборудование, используемое исламистами для передачи данных телеканалу «Аль-Джазира».