Глава Генштаба ВС РФ провел экстренные переговоры с Пентагоном по Сирии

Глава Генерального штаба Вооруженных сил России провел экстренные телефонные переговоры с коллегами из Пентагона.

Отмечается, что инициатором диалога выступила российская сторона. Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов созвонился с председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом.

По уточненным данным, во время переговоров они обсудили ключевые вопросы, связанные с ситуацией в Сирийской Арабской Республике, а также положение вещей в пригороде Дамаска – Восточной Гуте.

В результате были достигнуты договоренности, касающиеся продолжения двусторонних контактов.

Ранее сообщалось, что в российском Генштабе заявили о готовности ответить американским «коллегам» на возможный удар по так называемым проправительственным кварталам, который коалиция во главе в США могла нанести после провокации боевиков с якобы применением химоружия войсками Башара Асада.

Речь идет о провокации «Белых касок»,подготовивших уже во вторник, 13 марта, «массовку» из мирных жителей (в том числе женщин, стариков и детей), которые должны были инсценировать поражение химическими веществами в результате удара проправительственных войск. Это выступило бы как повод для американской стороны нанести удар по позициям Асада, тем самым не позволив САА продолжить наступление на террористов в Восточной Гуте.