Минобороны РФ: у российских границ замечены 23 самолета-разведчика стран НАТО

30.03.2018

В Минобороны рассказали, что иностранные воздушные суда снова взялись за разведку у российских границ. Примечательно, что проведение операций такого характера становится все интенсивнее.

Можно заметить, что только за прошлую неделю воздушная разведка у российских границ стала активнее. Если некоторое время назад были замечены 16 зарубежных летательных аппаратов, то на сегодняшний день их количество уже достигло 23.

Самолетам российской авиации пришлось вылетать на перехват и сопровождение воздушных боевых машин стран Североатлантического альянса сразу шесть раз. Стоит отметить, что неделей ранее был зафиксирован только один подобный случай.

Примечательно, но наше ПВО, таким образом, тестируют не только в непосредственной близости с границами России. Ранее сообщалось, что нескольким израильским истребителям американского происхождения F-35 якобы удалось совершить разведывательную операцию на большой высоте в САР, при этом «обманув» российские ПВО и радары.

В Минобороны ответили, что иностранные самолеты уже давно не нарушают воздушные пространства других стран после инцидента с американским U-2, сбитым в Свердловской области. Поэтому, вбросы с «обманом» россиян в Сирии в отечественном оборонном ведомстве назвали «полной глупостью».