Не хотим летать в шторм: «Всепогодные» F-35 заставили британские ВВС испытать стыд

На страницах информационного портала The Times появился материал, в котором говорится, что ВВС Великобритании были вынуждены отложить столь долгожданный перелет американского детища F-35 в Соединенное Королевство. Обозреватель отметил, что причиной этого стали вовсе нее «русские агрессоры» и кремлевские хакеры, а плохие погодные условия.

Стоит отметить, что Пентагон позиционирует истребитель пятого поколения F-35 как всепогодный многофункциональный самолет. Получается, что боевая машина стоимость до 150 миллионов фунтов просто не справилась с плохой погодой. Речь идет о буре, которая бушевала над американской базой, находящейся в Южной Каролине. Штор вынудил пилотов британских ВВС отказаться от перелета.

Корреспонденты The Times попросили прокомментировать ситуацию специалистов национального оборонного ведомства. Источник в королевском Минобороны заявил, что инцидент является «жалкой ситуацией». Другой сотрудник Минобороны Великобритании вовсе не смог ответь на вопрос: «Чушь какая-то… стыд».

Он также подчеркнул, что все связано с технологическими отличиями рядового Eurofighter Typhoon от F-35. Специалист отметил, что американский истребитель использует всего один двигатель для полетов, в то время как на «европейце» установлены сразу два силовых агрегатов. В завершении собеседник издания напомнил, что «Тайфун» стоит куда меньше, однако за такие деньги можно получить в два раза больше двигателей, которые обеспечат безопасные трансконтинентальные перелеты.