Под точечный удар ВКС РФ в Идлибе попал шариатский суд

31.03.2018

Российские Воздушно-космические силы (ВКС РФ) нанесли серию точечных авиаударов по стратегически важным позициям боевиков из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», которые являются выходцами запрещенной на территории России «Джебхат ан-Нусры»*.

По информации арабского издания Al-Masdar News, российские истребители атаковали позиции радикалов недалеко от сирийско-турецкой границы. Примечательно, что в результате авиаудара было разрушено здание шариатского суда, расположнного рядом с городом Аль-Дана в сирийской провинции Идлиб. Таким образом, 31 марта ВКС осуществили более 30 авиационных атак по террористам в провинции Идлиб.

ВКС РФ были вынуждены начать данную операцию после появления информации о подготовки боевиками наступления на сирийскую армию в этом районе.

Отмечается, что на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии накануне, 30 марта, прибыли сразу три самолета: Ту-154М и два истребителя-бомбардировщика Су-34. Теперь таких машин на базе стало восемь.

Однако, по предположению Al-Masdar News, воздушные боевые машины, а именно истребители, могли остановиться в Хмеймиме только на время выполнения ряда наступательных операций.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного Суда.