Проект «Ратник»: российские снайперы получат уникальный высокоточный патрон

29.03.2018

Директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров в ходе выступления на международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec заявил, что ЦНИИТОЧМАШ в ближайшее время создаст новый боеприпас. При этом отмечается, что высокоточный снайперский патрон разрабатывают специально для будущей российской боевой экипировки третьего поколения «Ратник-3».

Семизоров акцентировал внимание на том, что России необходимо создать «новое баллистическое решение на полностью отечественных комплектующих».

ЦНИИТОЧМАШ – одна из компаний-разработчиков, занимающихся улучшением проекта «Ратник». Институт отвечает, в первую очередь, за реализацию нескольких ключевых программ для «комплекта солдата будущего». При этом опытно-конструкторские работы по новому смертоносному снайперскому патрону планируется завершить не позднее 2027 года. Разработка всех новейших систем «Ратника-3» была заложена в программу вооружения на ‎2018-2027 годы.

Между тем Дмитрий Семизоров отметил, что все научно-исследовательские работы в данном направлении уже завершены. Теперь отечественные оружейники займутся производством боевых систем. Уже в скором времени общественность сможет всецело оценить новые средства поражения потенциального противника.