Разработчик «Новичка»: названная ОЗХО доза вещества убила бы весь Солсбери

Один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк заявил, что использование 50-100 грамм боевого вещества А234 могло бы полностью уничтожить население города Солсбери, где был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег. Это боевые объемы. Этим количеством не знаю, сколько людей можно убить», — сказал Ринк.

По словам Ринка, это боевые объемы вещества. А значит, последствия его использования могли быть катастрофическими. Таким образом, данная информация доказывает сомнительность версии британских властей и экспертов о том, что семью Скрипалей отравили именно этим составом, подытожил специалист.

Мнение одного из разработчиков «Новичка» говорит о том, что данный инцидент носил исключительно политизированный характер. Великобритании было выгодно выставить Россию в агрессивном свете. И несмотря на то, что о судьбе отравленной семьи практически ничего неизвестно, официальный Лондон продолжает массированную травлю, чтобы, вероятно, отвлечь внимание общественности от действительно важных вещей. В частности, действий в Сирийской Арабской Республике (САР).

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что глава организации по применению химического оружия (ОЗХО) назвал примерную дозу вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. По его словам, объемы его составили от 50 до 100 граммов.